Последствия циклона ликвидируют в Южно-Сахалинске

Последствия циклона ликвидируют в Южно-Сахалинске

Тепло есть во всем городе, водоснабжение продолжают восстанавливать

Ликвидацию последствий сильного снежного циклона в Южно-Сахалинске координирует оперативный штаб администрации города под руководством мэра Сергея Надсадина.

Непогода принесла в областной центр, по последним данным, 29 миллиметров осадков и ветер силой до 31 метра в секунду. В настоящее время проезд есть по всем дорогам городского округа, закрыта лишь трасса от Санаторного до Синегорска. Ее планируется открыть к обеду, сейчас видимость в этом районе близка к нулю и выпускать автомобили опасно.

В городе ночью работало более 200 единиц снегоуборочной техники, из них 25 - в селах и планировочных районах. Днем будут вести расчистку второстепенных улиц, внутриквартальных проездов и дворов. Работу серьезно затрудняет брошенный на дорогах транспорт. Администрация Южно-Сахалинска в очередной раз просит убрать автомобили. Специалисты ДГХ проверили работу светофорных объектов и направили техников на ремонт вышедших из строя. Для юридических лиц, очищающих свои прилегающие территории от снега, бесплатно работают снежные свалки.

Автобусы в городе ходят по всем маршрутам, кроме № 189 на Синегорск. Возможны задержки между рейсами, но ситуация выровняется после того, как все машины выйдут на трассу.

Продолжается восстановление энергосистемы после вчерашней аварии. Отключения электричества, влекущие за собой перебои с тепло- и водоснабжением, являются главной проблемой. Администрация Южно-Сахалинска прилагает все усилия для содействия энергетикам в решении этого вопроса. До сих пор не подано электричество по отдельным улицам Ново-Александровска, севера города, Дальнего, Лиственничного, района Отдаленной. В центре города пока не запущены 7 трансформаторных подстанций, работают 12 аварийных бригад. Теплоснабжение есть во всем городском округе, сейчас идет повышение температуры теплоносителя в системе. Водоснабжение восстановлено в большей части города, кроме Большой Елани и отдельных улиц центра, сообщает пресс-служба мэрии

18 декабря 2014, в 12:32 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители села Дальнего остаются без света и тепла
Жители села Дальнего остаются без света и тепла
На Сахалине продолжают восстанавливать электроснабжение
На Сахалине продолжают восстанавливать электроснабжение