Расчищены подъездные пути ко всем учебным заведениям Южно-Сахалинска

Расчищены подъездные пути ко всем учебным заведениям Южно-Сахалинска

Обеспечен подвоз продуктов к школам и детским садам областного центра

В Южно-Сахалинске продолжается ликвидация последствий циклона, который обрушился на областной центр 17 декабря, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время в Южно-Сахалинске ведется обследование образовательных учреждений на предмет их расчистки от снега и вывоза бытовых отходов. Как отметили в департаменте образования областного центра, подъездные пути обеспечены ко всем 80 учреждениям образования, которые входят в состав городского округа. Во время прохождения циклона уборка снежных осадков велась вручную, так как из-за слабой видимости техника могла повредить ограждения. После того как погода улучшилась, к работе приступили шнекороторы.

Сейчас продолжается вывоз снега и бытовых отходов с территорий образовательных учреждений. Обеспечен подвоз продуктов к школам и детским садам областного центра.

Кроме того, сегодня ведется расчистка второстепенных улиц, внутриквартальных проездов и дворов. Основные работы идут в ночное время. Их осложняет брошенный на дорогах транспорт. В связи с этим администрация Южно-Сахалинска просит владельцев убрать автомобили, чтобы не мешать снегоуборочной технике.

Мэр города Сергей Надсадин поручил особое внимание уделять тротуарам и пешеходным зонам. На сегодняшний день они расчищены более чем на 60%. Часто из-за узости тротуаров и установленных на них ограждений очистка от снега возможна только вручную, что значительно удлиняет процесс.

Всего же на ликвидацию последствий циклона в Южно-Сахалинске в эту ночь было брошено более 300 единиц снегоуборочной техники.

 

19 декабря 2014, в 17:41 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура начала проверку по фактам ограничения коммунальных услуг в ходе циклона
Прокуратура начала проверку по фактам ограничения коммунальных услуг в ходе циклона
Год культуры в области торжественно закрыли
Год культуры в области торжественно закрыли