После нескольких ДТП  автопарк станции скорой помощи в Южно-Сахалинске освятили

После нескольких ДТП автопарк станции скорой помощи в Южно-Сахалинске освятили

В результате одной из аварий не работает единственный в городе реанимационный автомобиль

После того, как на прошлой неделе с разницей в несколько дней случилось два ДТП, в которых пострадали три автомобиля  скорой помощи,  на станции решили освятить автопарк.

-  Это было коллективное решение, вчера к нам приходил священник, - рассказал главный врач станции скорой помощи Южно-Сахалинска Евгений Печеник. - Для нашей станции это существенная потеря. Справляемся оставшимися автомобилями. Спасает то, что мы раньше купили 25 машин - они все в работе. Оценки ущерба нет до сих пор. 

Напомним, одна авария произошла 26 сентября  - там столкнулись машина скорой помощи и Нonda Sterwagon. Водитель служебного автомобиля был госпитализирован, позже он скончался. 

А 1 сентября в ДТП попали сразу две машины скорой помощи, одна из них - реанимационная.  И это был единственный в Южно-Сахалинске реанимационный автомобиль. Сейчас сотрудники станции скорой помощи не могут его даже трогать - еще не было оценки от страховой компании. 

 

3 сентября 2015, в 18:18 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 сентября 2015, в 18:51
Сколько батюшка с докторов слупил?
+3
Написано 3 сентября 2015, в 19:03
AX9566, главное, чтоб Бог помог
+2
Написано 4 сентября 2015, в 10:13
AX9566, ага, по чем нынче опиум?
−1
Написано 4 сентября 2015, в 13:16
НатальяНиколаевна, Бесплатно, но пожертвования не возобраняются
0
Online
AnnaAnna Online
Написано 3 сентября 2015, в 19:18
Считаю, что такие новости ни к чему. Люди приняли решение, проявляя тем самым свою веру. Вера - не то, что нужно демонстрировать напоказ. Сейчас эта новость вызовет кучу ядовитых замечаний со стороны агрессивно настроенных неверующих. А зачем это? Тихонечко пригласили, тихонечко освятили, тихонечко помолились... разве не лучше это?
+12
Написано 3 сентября 2015, в 21:03
Я Вам так скажу, что коллектив поставили перед фактом.
+1
Написано 3 сентября 2015, в 22:06
И что, неужто поможет? Главврач в своей деятельности должен руководствоваться логикой и наукой, а иначе он не врач, а непонятно кто, из разряда экстрасенсов, магов и прочей псевдонаучной братии. Стыдно должно такими глупостями заниматься, вроде в институтах учились. Такими темпами в будущем врачи скорой на выезде будут обряды проводить, а не реанимационные действия.
+4
Написано 3 сентября 2015, в 22:52
Нужно тогда в ГИБДД освящать выдаваемые вод.удостоверения и авто, которые ставят на учет.
+4
Написано 3 сентября 2015, в 23:04
Лучше бы сотрудников застраховали. Работа опасная. Страховки ни у кого нет.
+3
Написано 4 сентября 2015, в 12:28
Serrrzh, А страховка должна быть обязательно, значит экономят на жизни работников.
0
Написано 3 сентября 2015, в 23:20
ну норм, видать батюшки не хватает на храм))
+4
Написано 4 сентября 2015, в 01:44
Врачи "решили" освятить авто. Врачи. Медицина. 2015. Наука. Освятить...
Прекрасно. Вся Россия в одной новости.
+3
Написано 4 сентября 2015, в 08:56
ну если это поможет ускорить страховую компанию произвести оценку, то да, нужная вещь...
0
Написано 4 сентября 2015, в 09:24
как же все это дешево!!!!!!!!!
0
Написано 4 сентября 2015, в 09:30
а меня в этой новости напрягает больше всего что единственный реанимационный автомобиль неисправен. надеюсь он не понадобится никому пока его не исправят((
0
Написано 4 сентября 2015, в 10:47
А вот Вам и из указика нового выдержки:
«Во избежание бед разного толку,озлоба людского,рубля исхода,урожая хилости,казны расхищения,дорог срамных и умов скудности..во имя блага народного и процветания..
..представляется пользой явной нонче экзецизъм учинять во всех предприятиях,особливо в органах власти государственной и государственных заведениях…
..Беса и чёрта всякого должно изгонять из зданий,транспорта,скотины и иной живности,имущества,служивых людей,купцов,люда всякого рабочего и крестьянского,нарядов,а в пущей мере из глав учреждений,голов их и чресел.Оным толком очищать от напасти территории,недра,воды,воздуха и явства.
..За сим под страхом кар обременить устроительство при каждом заведении от злачного до руководящего и религиозного и торгового особых отделов по борьбе с нечистой..обустроить отделы в палатах отъёмных от заведений при коих они устроены..
Учинить экзерцистов из числа достойных,назначить государево жалование и волю дать на побор золота за ритуалы с поражённых напастью или собственников порчего имущества или владения.
..гнать Сатану отовсюду,из писчих принадлежностей,колёсъев телег скорой помощи,былин словестных и музык народных..речи государева освещать..»
По моему этот указик подешевле будет для казны,чем зарплаты поднимять,штат увеличивать и нагрузки снижать рабочему классу.Не ахать!
0
Написано 4 сентября 2015, в 12:18
Иванова, Иванова, Для начала надо гл. врача сменить за отношение к своим работникам. Жена погибшего водителя обратилась за оказанием помощи на погребение, А там удивились, что он женат и дети есть? Сказали денег нет у них. У него зарплата есть и отпускные вот и используйте их, А на что жить семье, Человек погиб на работе, а отношение к нему как будто кто то с улици.
0
Написано 4 сентября 2015, в 14:40
Как в таком городе как Южно-Сахалинск может быть единственный реанимобиль!? А как же нацпроект "Здравоохранение" там же были закуплены десятки реанимобилей на базе "Газель"!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бесплатные занятия теннисом открываются в Южно-Сахалинске
Бесплатные занятия теннисом открываются в Южно-Сахалинске
Более 30 сотрудников станции скорой помощи Южно-Сахалинска получат в этому году жилье
Более 30 сотрудников станции скорой помощи Южно-Сахалинска получат в этому году жилье