Первый этап проекта «Теплые окна» завершен на Сахалине

Первый этап проекта «Теплые окна» завершен на Сахалине

Сейчас готовятся предложения по реализации еще одного областного проекта

В 2014 году во всех детских садах островной области старые окна заменены на новые пластиковые оконные блоки.

На эти цели из областного бюджета в этом году выделено более 140 миллионов рублей. Средства получили все муниципальные администрации, а контроль за качеством работ проводили специалисты министерства образования и областные депутаты.

На минувшей неделе рабочая группа проекта в составе депутатов областной думы Александра Кислицина, Александра Болотникова и Андрея Хапочкина проверила еще несколько дошкольных образовательных учреждений.

- Помощи для всех без исключения муниципалитетов из областного бюджета на этот проект мы добивались более двух лет, - рассказал заместитель председателя Сахалинской областной думы Александр Кислицин. - И при поддержке губернатора области этот вопрос был решен положительно.

В этом году новые «теплые окна» были установлены во всех «не новых» детских садиках. Всего строители установили более двух тысяч пластиковых оконных блоков.

- Понятно, что идеально сразу проводить полный ремонт детских учреждений, - поделился первыми итогами проекта Александр Болотников. - Но тогда этот проект растянулся бы в районах на долгие годы. А тепло в старых садиках дети получили уже сейчас, и мы видим, как тепло стало в детских группах.

Напомним, что проект «Теплые окна» рассчитан на три года. В следующем году новые окна будут установлены во всех образовательных школах, а в 2016 году - учреждения дополнительного образования (спортивные, музыкальные и художественные школы).

Кроме того, по словам инициаторов проекта, сейчас готовятся предложения по реализации еще одного областного проекта – «Яркое детство», по монтажу на детских учебных учреждениях новых фасадов и приобретения детских игровых комплексов для малышей островных детских садиков.

10 ноября 2014, в 17:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 ноября 2014, в 00:03 Отредактированно 11 ноября 2014, в 00:05
уважаемая редакция, не хотите ли узнать сколько денег пропало зря по этому проекту? сколько некачественных окон и в каких садиках закупили и установили? и благодаря кому эти нарушения выявлены и пресечены дальнейшие разбазаривания бюджетных средств на некачественные закупки?
+2
Написано 11 ноября 2014, в 09:03
"По независимой оценке экспертов, которую признают в администрации Поронайска, окна признаны несоответствующими действующим требованиям по целому ряду оснований. Ключевое – коэффициент сопротивления теплопередачи смонтированных светопрозрачных конструкций едва достигает 0,53, тогда как по действующему приказу Министерства строительства Сахалинской области в 2014 году в дошкольных учреждениях Поронайского ГО должны устанавливаться окна с показателем сопротивления теплопередачи не менее 0,805." http://ssros.ru/partnership/pressa/news/1120/
Сахалинстрой как раз и занимался этой проблемой-качеством установленных окон.
Для наших же чиновников и депутатов главное-выполнить программу в срок (освоить средства), а каким образом это уже другой вопрос
+1
Написано 14 ноября 2014, в 23:31 Отредактированно 14 ноября 2014, в 23:34
Енисея, все фамилии тех, кто хотел пропиариться тут озвучены, причем,как оказалось, они же и проверили "как тепло стало в группах", только странно, что если стало тепло в группах, то почему тетеньки на фото одеты в толстые кофты? это при том, что что во время проверки и на улице было еще тепло! считаю, что вину за установку некачественных окон можно возложить и на них, коли они имеют к этому проекту отношение!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Буровые платформы «Газпрома» ушли зимовать на юг
Буровые платформы «Газпрома» ушли зимовать на юг
Полиция Корсакова победила капитализм
Полиция Корсакова победила капитализм