Полиция Корсакова победила капитализм

Полиция Корсакова победила капитализм

«Капитализм» провел в ОВД портового города два часа и получил протокол о нарушении закона о митингах

8 ноября коммунисты решили отметить годовщину Октябрьской революции в Корсакове. Митинг привлек не очень много местных жителей, зато много сотрудников полиции.

"Мы решили устроить что-то вроде костюмированного представления. Мой помощник - Андрей Иванушкин изображал капитализм, - рассказывает депутат областной думы Галина Подойникова. – На него надели жилет, к которому стали цеплять таблички с пороками капитализма – инфляцией, безработицей. Андрей облачался минут 20 прямо на площади на глазах сотрудников полиции. Но как только он надел маску, к нему подошли и потребовали ее снять. Мол, это запрещено законом. И хотя люди, которые к нам подошли, были не в форме, они не представились и не показали удостоверения, Андрей не стал провоцировать конфликт и снял маску".

Андрей дефилировал между собравшимися, затем художественно изобразил нападение капитализма на социализм – имитировал захват знамени у соратников по партии. В общем, шел обычный перфоманс. И снова вмешались сотрудники полиции. Теперь уже целый подполковник не грубо, но настойчиво потребовал у артиста-коммуниста пройти и выяснить его личность. Несколько известных в области людей, в том числе депутат областной думы, помощник депутата Государственной думы, и даже член общественного совета при МВД области заявили, что готовы подтвердить, что "Капитализм" - это Андрей Иванушкин, личность вполне законопослушная. Подполковник, вроде, отступил. Но, оказалось, это было тактическое отступление.  

"Мы подошли к машине, и тут началась настоящая антитеррористическая операция, - рассказывает «Капитализм». – Наша машина оказалась заблокирована полицейским уазиком, вокруг было полно полиции. Заместитель начальника ОМВД полковник Андрей Степаненко схватил меня за локоть и стал заталкивать в машину. Повезли меня в полицию. Я провел там полтора или два часа. У меня «откатали» отпечатки пальцев, проверяли, нет ли на мне каких-либо грехов. Довольно унизительная процедура, но мне бояться было нечего. А вот сотрудники полиции, видимо, расстроились, что приводов в полицию у меня раньше не было. Я раньше довольно лояльно относился к полиции, но сейчас ее просто ненавижу. В корсаковской полиции была всего одна девушка, которая отнеслась ко мне нормально, а не как к закоренелому преступнику. Но больше всего меня возмутило даже не это. В то время, пока я был в Корсакове, ко мне домой послали участкового, который с порога заявил моей маме: «Ваш сын в полиции, он задержан». У матери подскочило давление, ее пришлось отпаивать лекарствами. Зачем это было сделано, я не понимаю".

На Андрея Иванушкина был составлен протокол об административном правонарушении. Ему вменяют в вину нарушение п.1 ч. 4 ст. 6 ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в котором говорится, что участники не имеют права скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности.

В мировом суде дело будет рассматриваться 21 ноября. С обвинениями Иванушкин не согласен и попытается убедить судью, что нарушений с его стороны нет.

"Маска была не способом скрыть лицо и замаскироваться, а элементом сценического образа, - говорит Андрей. – Я не прятался за ней и снял по первому же требованию. К тому же, мою личность были готовы подтвердить десятки людей". 

10 ноября 2014, в 17:05 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 ноября 2014, в 17:24 Отредактированно 10 ноября 2014, в 17:26
И зачем этот цирк нужен был? Знали же прекрасно что это запрещено законом, одевать маску. На что боролись, на то и на паролись .
+3
Написано 10 ноября 2014, в 17:27
Знаком с Андреем - как-то вместе в минифутбол играли долгими субботними вечерами). Видел его поющим караоке в традиционных четверговых баттлах на свежем воздухе у площади Ленина, представляю его вечно куда-то идущим в походы, едущим по каким-то буеракам на велосипеде...))) - словом, ооочень активный парень, с активной жизненной позицией. Ну а тут... Не хочу даже вникать в детали - не знаю причин и поводов этих переодиваний и демонстраций - наверное, было нужно поступить именно так тогда (я бы не стал, он - стал), его право. Должна же быть какая-то идея, мысль, которую нужно было озвучить именно так и именно в этот день, и именно в этом городе..., но я ее не очень улавливаю. Хочу понять, но не совсем получается у меня
+5
Написано 10 ноября 2014, в 17:40
Яков Максимов, Я его тоже отлично знаю. Вроде, никогда не замечал за ним политическую жизнь.
+1
Написано 10 ноября 2014, в 17:45
Mega_chel, значит плохо знаете)) Андрей всегда был человеком с очень активной жизненной позицией и определенными политическими взглядами.
+2
Написано 10 ноября 2014, в 17:51
Любовь Барабашова, Значит хорошо маскировался. Вроде и за одним столом с ним сидел не однократно. Ладно, всё равно его в данной ситуации его не поддерживаю))
+1
Написано 10 ноября 2014, в 17:52
А наш Ярослав такой довоооольный на фотке))))))
+3
Написано 10 ноября 2014, в 19:02
Изобретательная, это который с синим рюкзаком?
+1
Написано 10 ноября 2014, в 21:22
"Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка." Ф.Э. Дзержинский
+1
Написано 11 ноября 2014, в 00:31
дело, скорее всего, рассыпется, пусть обвинение попробует доказать субъективную и объективную сторону правонарушения, ведь после замечания Иванушкин сразу снял маску.
+4
Написано 12 ноября 2014, в 09:53
Сандра Клайд, я вас умалаю! пришлось поприсутствовать на аналогичном суде в Корсакове по "якобы" нарушениям на митинге со стороны организаторов.
Судья изворачивала закон таким образом, что было за нее стыдно. Видать судье уже "надиктовали" готовое решение, под него и работала.
Как говорится закон -дышло, куда повернул, туда и вышло.
0
Написано 14 ноября 2014, в 23:41
А полицию стоит на страже капитализма!!! дожились!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый этап проекта «Теплые окна» завершен на Сахалине
Первый этап проекта «Теплые окна» завершен на Сахалине
Завершился всероссийский турнир по боксу «Юность Сахалина»
Завершился всероссийский турнир по боксу «Юность Сахалина»