Реклама. ООО "Финк-рек"
Оперативный штаб по ликвидации последствий приближающегося  циклона создан в Южно-Сахалинске

Оперативный штаб по ликвидации последствий приближающегося циклона создан в Южно-Сахалинске

Жителям сел Березняки, Старорусское, Ключи, Синегорск и Санаторное рекомендовано не выезжать за пределы населенных пунктов без необходимости

В связи с приближающимся снежным циклоном в Южно-Сахалинске создан круглосуточный оперативный штаб для координации действий всех структур города на время непогоды, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время коммунальные и дорожные службы города приведены в режим повышенной готовности. На всех котельных Южно-Сахалинска создан необходимый запас твердого и жидкого топлива. Сформированы и готовы к круглосуточной работе в случае возникновения любых нештатных ситуаций аварийно-восстановительные бригады. На время непогоды увеличен численный состав работников диспетчерских служб. Во избежание гидроударов от возможного падения напряжения на ручной режим работы 17 декабря будет переведен один из насосов НС-2, обеспечивающей теплом всю южную часть города.

В адрес директоров всех управляющих организаций города разослано штормовое предупреждение. Во время непогоды они должны следить за тем, чтобы были закрыты окна в подъездах жилых домов, а также чердачные помещения.

Усиление циклона прогнозируется вечером 17 и в ночь на 18 декабря. Возможны снежные заносы на участках межпоселковых дорог, а также трассы Южно-Сахалинск - Долинск. Жителям сел Березняки, Старорусское, Ключи, Синегорск и  Санаторное рекомендовано ограничить пользование личным транспортом и не выезжать за пределы населенных пунктов без необходимости.

Граждан, проживающих в черте Южно-Сахалинска, администрация города  просит заблаговременно  ставить личный транспорт на автостоянки, чтобы не блокировать проезд машин оперативных и экстренных служб, а также обеспечить условия работы для снегоочистительной техники.

По информации департамента городского хозяйства, к расчистке улично-дорожной сети в условиях метели подрядные организации приступят, когда высота снежного покрова превысит 5 сантиметров. В случае снижения видимости до 3 метров расчистка приостанавливается до улучшения погоды.

Напомним, по информации МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Южно-Сахалинска», 17-18 декабря в областной столице ожидается сильная метель, количество осадков - 9-19 мм, местами более 20 мм. Прогнозируемая видимость составит менее 200 метров при ветре 25-30 м/с. Днем 17 и ночью 18 декабря порывы ветра будут достигать 33-38 м/с. В связи с этим жителям рекомендуется соблюдать меры личной безопасности и без необходимости не выезжать за пределы города.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звонить на единый круглосуточный телефон службы спасения 112. Экстренный вызов с мобильного телефона: 010 (МТС, «Мегафон», «Теле2»), 001 («Билайн»).

Кроме того, в городе круглосуточно работают аварийно-диспетчерские службы:

- департамента городского хозяйства - 510-115;

- ОАО СКК - 72-30-13, 72-33-89;

- ООО «Сахалинский Водоканал» - 72-32-40.

Также номера телефонов оперативных служб размещены на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска в разделе «Актуально» http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1506/569.

 

16 декабря 2014, в 18:12 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 декабря 2014, в 21:27
Когда передают сильную метель, как правило, выпадает по щиколотку ))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Теплоход сел на мель у берегов Сахалина
Теплоход сел на мель у берегов Сахалина
Некоторые банки продают евро по сто рублей
Некоторые банки продают евро по сто рублей