Октябрьские циклоны обошлись Сахалину в полмиллиарда рублей

Октябрьские циклоны обошлись Сахалину в полмиллиарда рублей

Это предварительная сумма и она все продолжает увеличиваться

Октябрьские циклоны обошлись Сахалину в полмиллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда областного правительства Веру Щербину.

- Ущерб, причиненный Сахалинской области двумя мощными циклонами в начале октября, по предварительным оценкам, составил более 500 млн рублей, - говорит Вера Щербина.

"Оценка ущерба еще не завершена, поскольку до сих пор поступают заявления, как от граждан, так и от юридических лиц. По предварительной оценке, ущерб уже превысил 500 млн рублей. Больше всего пострадали крыши многоквартирных домов: повреждено более 1,1 тыс. крыш, общая площадь повреждений - 152 тыс. кв. м. Степень повреждений разная. Есть незначительные, есть и значительные, когда пострадала половина площади крыши дома или еще больше", - сказала Щербина.

Зампред напомнила, что во время второго циклона в результате выхода рек на пойму подтопленными оказались 98 частных домов, из них 31 затопило сильно. Некоторые владельцы частного сектора лишились своих подворий - погибла птица, домашний скот, унесло сено и уголь.

Как сообщалось ранее, первый циклон обрушился на регион второго октября, второй - седьмого, они принесли на острова ураганный ветер, ливни и сильный шторм в море с высотой волн до девяти метров.

При этом, только руководство администрации Корсакова утверждает, что только в их муниципалитете ущерб достигает 340 млн рублей. А помимо этого сильно пострадали Холмск, Невельск, Долинск и Южно-Сахалинск. 

19 октября 2015, в 12:48 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 октября 2015, в 12:54
Маловато будет , маловато...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Кросс Нации-2015» пробежали сахалинцы
«Кросс Нации-2015» пробежали сахалинцы
В Южно-Сахалинске презентуют "Сказки над рекой"
В Южно-Сахалинске презентуют "Сказки над рекой"