"Русских песен на губной гармошке" - японец прислал письмо на "Авторадио-Сахалин"

"Русских песен на губной гармошке" - японец прислал письмо на "Авторадио-Сахалин"

Масахиро Хихара случайно поймал сахалинскую радиоволну, поделился своими впечатлениями и прислал один доллар

Житель Японии Масахиро Хихара прислал письмо на "Авторадио-Сахалин". В нем он рассказал о том, что поймал сахалинскую радиоволну и поделился своими впечатлениями от услышанного.
Первое, что  услышал Масахиро Хихара из Кавагое в своем радиоприемнике с Сахалина - песня Эрика Клэптона. Радиолюбитель опознал нашу волну и написал коллективу "Авторадио-Сахалин" письмо.
 
 
Подобное письмо от иностранцев радийщики получают не впервые. На их памяти - приветы из Финляндии, Канады и Южной Кореи.  А из Японии похожее письмо получали в прошлом году, правда, из префектуры Сайтама. Юсахура Танабе в своем письме пишет, что также рад, что услышал сахалинскую радиостанцию. И подробно рассказал о себе.
 
"Он прислал письмо на английском языке, на японском, даже с переводом на русский язык. Мы всей редакцией обсуждали это письмо. Очень приятно, что "Авторадио-Сахалин" слушают не только на нашем острове", - отметил Алексей Тян, редактор отдела сетевого радиовещания АСТВ.
 
Когда наша съемочная группа была в Японии, радийщики из Страны восходящего солнца говорили, что они слушают российских коллег, и частенько читают в эфире сахалинские новости.
 
У островных радиолюбителей нам удалось узнать, что услышать "чужую" станцию удается часто. Просто сейчас не в каждом доме можно найти приемник, как это было раньше. Чтобы услышать маломощные радиостанции Латинской Америки, например, в диапазоне коротких волн - нужно постараться. Необходима большая внешняя антенна, а самое главное - минимальные знания радиотехники и особенности прохождения радиоволн. 
 
Технические службы радиовещательных станций всегда живо интересуются условиями приема сигналов их передатчиков в дальних странах, поэтому высылают любителям дальнего приема карточки – квитанции о проведенных радионаблюдениях. Чтобы получить такую карточку, необходимо не только услышать радиостанцию, но и послать в ее адрес письмо, оценив в нем основные характеристики сигнала станции. К письму радиолюбитель из Японии прикрепил один доллар - для того, чтобы сотрудники "Авторадио-Сахалин" покрыли расходы на ответ. 
 
 

 

13 ноября 2014, в 18:20 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 ноября 2014, в 21:34
Очень интересно, что японцы не только слушают радио, но еще пишут об этом.
А в двойне приятно, когда они пишут об этом в саму редакцию радио.
+2
Написано 13 ноября 2014, в 23:09
Я думал, что радиолюбители уже вымерли как класс. Но, оказывается, живы еще любители морзянки и ночных бдений :) Сам когда-то такой был :) Лишь бы авторадийщики доллар не замылили :)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Беременная сахалинка после пожара живет в приюте для женщин
Беременная сахалинка после пожара живет в приюте для женщин
Мэр Охи обвиняется в организации преступления
Мэр Охи обвиняется в организации преступления