Беременная сахалинка после пожара живет в приюте для женщин

Беременная сахалинка после пожара живет в приюте для женщин

Последняя надежда для Надежды

Обычная четырехкомнатная квартира в центре Южно-Сахалинска, но адрес этого дома строго под секретом. Никто из обитателей не раскроет его даже самым близким родственникам, в своих же интересах. В историях жильцов этой квартиры много печали. И порой они с трудом сдерживают слезы.

Елена Проноза в приюте около трех месяцев. Женщина не рассказывает, как она осталась без жилья. Сейчас она просто не может об этом говорить, горло перехватывает от боли. Ей хочется плакать, на руках четырехмесячный малыш.

Она благодарит людей, которые ее направили сюда и оказали поддержку. Через некоторое время решится вопрос с квартирой. А пока она живет здесь, в этой большой семье. Говорит, что в приюте очень светлая атмосфера, впервые за долгое время она может спокойно спать.

Здесь женщины находят не только крышу над головой, но и поддержку. Здесь они обретают радость материнства. Этот временный приют позволяет им в безвыходной ситуации сохранить ребенка, отказаться от аборта. Но сюда приходят не только беременные женщины. Тем, у кого уже есть малыш, благотворительный фонд помогает встать на ноги, обрести независимость.

Елена Лемдяева, социальный работник благотворительного фонда «Радость жизни», признается, что нередко сюда приходят женщины, которые подвергались насилию в семье: «Приют открыт для всех: нет разницы, какой женщина национальности и веры, любая женщина может получить помощь».

Надежда через несколько дней снова станет мамой. Несмотря на то, что это случится уже в третий раз, она все равно очень волнуется. Для женщины приют стал последней надеждой. Три недели назад в ее доме вспыхнул пожар. Ей позвонила соседка и сказала, что горит крыша. Одну стену также охватило пламенем. Но и домом, по большому счету, это жилище назвать нельзя.

В нем нет ни нормального пола, ни потолков, ни мебели, окна разбиты. Отец ребенка бросил их, и беременная женщина осталась с двумя маленькими детьми на улице.

От безысходности Надежда пошла в церковь, там ей подсказали, где она может обрести приют. Сейчас решается вопрос о восстановлении ее дома. При благополучном исходе через два месяца женщина сможет вернуться туда уже с троими детьми.

За два с небольшим года фонд помог более ста подопечным, в приюте родилось восемь детей, 26 женщин обрели здесь временный кров. Их дальнейшая судьба решилась благополучно. Если вам требуется помощь фонда или вы наоборот готовы оказать посильную поддержку женщинам, обращайтесь по телефону горячей линии 47-17-18.

13 ноября 2014, в 18:27 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 ноября 2014, в 19:00
Как здОрово,что есть такие люди,которые создают подобные фонды! Это просто золотые люди! Спасибо им!!!
+7
Написано 13 ноября 2014, в 20:03
Всё-таки мир не без добрых людей!
+5
Написано 13 ноября 2014, в 20:27
Посмотрел сюжет - вот не знал, что есть такой приют у нас в Южно-Сахалинске. Ну, думаю, как и большинство из вас, не в курсе был. А самое приятное и, наверное даже, душераздирающее для меня знаете что было? Приятным было то, какими добрыми и отзывчивыми могут (и должны) быть люди. По мне так - человек, не разграничивающий степень любви и сострадания ни к человеку, ни к животному, способный равноценно уважительно и трепетно относиться ко всему и всем - самый лучший человек.
+10
Написано 14 ноября 2014, в 14:10
Так приятно удивили вы меня данной информацией, после такого все еще веришь в добро и бескорыстную отзывчивость людей!!!Спасибо Вам за доброе сердце и за то, что дарите людям надежду на светлое будущее!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Определены победители выставки "Сахалинское качество"
Определены победители выставки "Сахалинское качество"
"Русских песен на губной гармошке" - японец прислал письмо на "Авторадио-Сахалин"
"Русских песен на губной гармошке" - японец прислал письмо на "Авторадио-Сахалин"