Реклама. ООО "Финк-рек"
фото пресс-службы администрации Южно-Сахалинска

На звание «Женщина года-2015» претендуют 27 жительниц Южно-Сахалинска

Конкурс проходит в семи номинациях

В областном центре состоялись презентации участниц городского конкурса «Женщина года». В этом году заявки подали 27 южносахалинок, которые борются за звание лучших в семи номинациях.

Конкурс «Женщина года» проводится администрацией Южно-Сахалинска уже в 8-й раз. Основная цель мероприятия - привлечение внимания к роли женщины в современном обществе и признание заслуг горожанок, добившихся значительных успехов в различных сферах деятельности. Это общественная работа, молодежная политика, здравоохранение, образование, искусство и культура, предпринимательство, благотворительность и воспитание детей.

Организаторы конкурса отмечают, что в этом году выбор сложен, как никогда: каждая из претенденток достойна звания «Женщина года-2015». А почему комиссия должна выбрать победителем ту или иную конкурсантку, доказывалось  самопрезентацией. В течение 5 минут участницы или их группа поддержки рассказывали о достижениях, успехах, жизненном кредо, демонстрировали заранее подготовленные видеооткрытки и творческие номера.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, по традиции наибольшая конкуренция развернулась в номинации «Сердце отдаю детям». В этот раз в ней соревновались 8 педагогов городских школ, вузов и учреждений дополнительного образования.

По мнению конкурсанток, такое мероприятие - шанс не только заявить о себе, но и узнать что-то новое:

- Я пришла сюда, в первую очередь, для того, чтобы познакомиться с инициативными и активными женщинами нашего города, - делится претендент на победу в номинации «Деловая женщина» главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая. - Каждая из участниц конкурса старается сделать для Южно-Сахалинска что-то хорошее, и сегодняшнее общение очень полезно для нас в плане обмена опытом.

После этапа самопрезентаций конкурсной комиссии предстоит еще раз рассмотреть представленные портфолио, рекомендации, характеристики и другие документы участниц. Главным критерием оценки конкурсанток являются выдающиеся результаты в той или иной сфере деятельности.

Имена победителей и лауреатов в номинациях «Молодежный лидер», «Лидер общественного движения», «Хранительница семейного очага», «Деловая женщина», «Милосердие во благо здоровья», «Культура и духовность», «Сердце отдаю детям» конкурса «Женщина года-2015» назовут в конце ноября.

29 октября 2015, в 17:18 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине отделение по фигурному катанию откроет трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина
На Сахалине отделение по фигурному катанию откроет трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина
Сахалинца осудили за подделку таможенных документов
Сахалинца осудили за подделку таможенных документов