Региональное министерство здравоохранения подыскивает нового главного врача облбольницы
er.ru

Региональное министерство здравоохранения подыскивает нового главного врача облбольницы

По мнению оставившей этот пост Елены Столяровой, это должен быть молодой врач, готовый к реформам

В министерстве здравоохранения области подыскивают кандидатуру на пост главного врача Сахалинской областной больницы. Елена Столярова, которая пять с половиной лет возглавляла главное лечебное заведение региона, перешла на работу в городскую думу Южно-Сахалинска. Она помимо руководства постоянным комитетом по социальной политике теперь будет заместителем председателя думы.

Пока у минздрава нет кандидатуры на этот пост или ее предпочитают не афишировать. Исполняющей обязанности главного врача сегодня является Елена Никулина, заместитель главного врача по медицинской части.

- По моему мнению, возглавить больницу должен человек с новым мышлением, тот, кто не боится реформ, кто открыт свежим идеям и готов сам их генерировать, - говорит Елена Столярова. - Мне кажется, должен быть некий возрастной ценз, и было бы хорошо, если бы главный врач был в возрасте от 30 до 40 лет. К этому времени у него накопится врачебный опыт, но он будет еще достаточно гибок и мобилен.

Я не могу сказать, кем должен быть главврач больше – менеджером или ученым. Во многих странах во главе клиник стоят два человека – директор-управленец и медик, который отвечает за медицинскую и научную деятельности. Мне кажется, лет через 10 мы придем к такой модели управления, а пока главврачу приходится быть, что называется «два в одном». У него должны быть серьезные экономические знания – в последнее время в облбольницу произошли серьезные денежные вливания, а кроме того, главврачу придется реализовывать несколько крупных проектов – в следующем году начнется строительство перинатального центра на 130 мест, надеюсь, в ближайшем будущем начнется строительство хирургического отделения на 360 мест – проектно-сметную документацию мы уже подготовили.

Но в любом случае, кто бы не пришел, ему придется учиться. Впрочем, у нас сложился хороший коллектив, и подчиненные новому главврачу обязательно помогут. Все заместители подготовлены и обладают обширными знаниями и опытом.

Что касается самой Елены Столяровой, то новое назначение она не рассматривает ни как  повышение, ни как понижение.

- Это просто совершенно новый этап в жизни. Я работала в медицине 30 лет, но я не расстаюсь с ней. В круг моих обязанностей в думе входят вопросы здравоохранения. Хотя, помимо этого, мне предстоит заниматься и образованием, и вопросами туризма и культуры. Это очень интересно, и я надеюсь быть полезна в этом качестве. 

20 ноября 2014, в 11:09 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 ноября 2014, в 23:38
Сотрудники больницы надеются что новый главный Врач, не будет фанатеть от оленей и пантер, которые Вы, Елена Анатольевна, установили по всей территории больницы. А ещё, мне сказали что когда Вы покинули пост главного Врача, то на следующий день у двух оленей были сломаны ноги. Не за Вами ли они бежали?))))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К концу 2014 года в Южно-Сахалинске должно быть расселено почти 50 тыс. кв. метров ветхого фонда
К концу 2014 года в Южно-Сахалинске должно быть расселено почти 50 тыс. кв. метров ветхого фонда
За убийство медведя житель Охинского района отработает 250 часов
За убийство медведя житель Охинского района отработает 250 часов