К концу 2014 года в Южно-Сахалинске должно быть расселено почти 50 тыс. кв. метров ветхого фонда
berezovskiy.bezformata.ru

К концу 2014 года в Южно-Сахалинске должно быть расселено почти 50 тыс. кв. метров ветхого фонда

20 ноября специалисты проведут очередную «горячую линию» по переселению из аварийного жилья

Администрация Южно-Сахалинска продолжает информировать горожан о переселении из аварийного жилья. 20 ноября специалисты проведут очередную «горячую линию» по этой теме.

Звонки от населения будут приниматься с 10.00 до 13.00 по телефону 300-681  каждый четверг до конца года. Кроме того, вопросы можно направлять на электронный адрес: [email protected].

Напомним, на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска опубликован перечень адресов аварийных жилых домов, подлежащих расселению в 2014 году (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1506/600), а также реестр многоквартирных жилых домов, подлежащих сейсмоусилению, сносу (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1243). Еще одна форма информирования граждан - специальные таблички с указанием сроков переезда жильцов. Они были вывешены в октябре на домах, подлежащих расселению.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, для желающих осмотреть будущее жилье организованы два бесплатных автобуса до строительной площадки «Дальнее». Один автобус (госномер М058РС) отходит в рабочие дни в 16.00 от здания мэрии (Ленина, 173), другой - в 12.00 от административного здания ТВРЗ (Железнодорожная, 63а).

Напомним, к концу 2014 года в Южно-Сахалинске должно быть расселено почти 50 тыс. кв. метров ветхого фонда. Это более 300 домов. Кроме того,  администрацией Южно-Сахалинска организуются мероприятия по сносу расселенных домов. На сегодняшний день демонтировано 20 бараков. В ближайшее время снесут еще 30 расселенных зданий. Осуществлен снос 6 домов многоэтажной жилой застройки, расселенных ранее по программе сейсмоусиления, в границах  улиц Институтской, Вокзальной и Антона Буюклы. 6 домов снесены в Синегорске.

Как отмечают специалисты управления жилищной политики, одним из факторов, препятствующих сносу домов, является то, что горожане не спешат выезжать из старых и вселяться в новые квартиры. Это затягивает сроки исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, освобождение земельных площадей под новое строительство и, соответственно, тормозит развитие инфраструктуры областного центра. Напомним, в соответствии с соглашением, которое заключает администрация города при предоставлении данного жилья, собственники должны освободить жилое помещение в течение 14 дней после получения ключей от жилья в новострое.

20 ноября 2014, в 11:36 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 ноября 2014, в 11:47
надо заметить, что далеко не на всех южно-сахалинских домах, подлежащих расселению, вывешены такие таблички, а основная причина того, что люди не хотят переезжать та, что они не готовы менять проживание в хорошей части города на выселки, и вторая причина- их не устраивает качество построенного жилья и та правовая неразбериха, что творится вокруг того жилья.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В первом матче чемпионата Дальнего Востока по баскетболу «Сахалин» одержал победу
В первом матче чемпионата Дальнего Востока по баскетболу «Сахалин» одержал победу
Региональное министерство здравоохранения подыскивает нового главного врача облбольницы
Региональное министерство здравоохранения подыскивает нового главного врача облбольницы