Космические технологии планируют применить для благоустройства Южно-Сахалинска
flickriver.com

Космические технологии планируют применить для благоустройства Южно-Сахалинска

Мэрия областного центра познакомила хабаровских проектировщиков с островной столицей

В администрации Южно-Сахалинска на этой неделе продолжилась серия совещаний и консультаций с градостроителями и проектировщиками из крупных научно-практических центров. 17 ноября мэр областной столицы Сергей Надсадин встретился с проектировщиками из Хабаровска.  На встрече обсудили возможности для сотрудничества в рамках работ по благоустройству городской среды.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, Сергей Надсадин заметил, что Хабаровск сегодня является одним из самых благоустроенных городов Дальнего Востока. Поэтому наработки наших ближайших соседей могли бы очень пригодиться в Южно-Сахалинске, например при строительстве третьей очереди 25-го микрорайона, при ремонте дворовых территорий и фасадов зданий, при проектировании муниципальных автопарковок.

У хабаровских специалистов на сегодняшний день имеется богатый опыт проектирования и возведения различных городских объектов, а технические детали проектов не вызывают у них особых сложностей.

- Мы несколько лет плотно сотрудничаем с администрацией Хабаровска, - рассказал директор Дальневосточной архитектурной компании Виталий Тен. - Мэрия формулирует нам техзадание, а мы, в свою очередь, ищем оптимальные решения для его реализации. Обычно предлагаем сразу несколько вариантов, которые бы устроили заказчика.

Виталий Тен отметил, что специалистам его компании приходилось выполнять разнообразные работы по проектированию дворов, подземных и надземных переходов, многоярусных парковок и прочих объектов. Есть также опыт работы в регионах со сложными сейсмическими условиями.

Один из участников совещания Геннадий Маркелов, руководитель центра космических технологий Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск), рассказал о широких возможностях спутниковой съемки:

- У нас в университете функционирует научно-практический центр, который применяет в работе космические технологии. Мы можем проводить съемку местности со спутников со сверхвысокой детальностью (до 0,3 метра), затем на основании этих данных анализировать развитие улично-дорожных сетей, городской инфраструктуры, строительства, оценивать состояние экологии, а также проводить любые целевые исследования и моделирование. Мы готовы к сотрудничеству с мэрией Южно-Сахалинска.

Сергей Надсадин высказал мнение, что администрация города заинтересована в использовании опыта хабаровских специалистов, если их проекты будут качественными, конкурентоспособными по стоимости и победят на конкурсе. Проектировщики из соседнего региона, в свою очередь, пообещали в кратчайший срок изучить вопросы развития Южно-Сахалинска и благоустройства его территорий, чтобы после анализа выработать предложения по ремонту дворов, домовых фасадов, проектированию парковок и других объектов городской инфраструктуры.

- Наша делегация уже провела ознакомительную поездку по Южно-Сахалинску, - сказал Виталий Тен. - Никто из нас здесь прежде не бывал. Понравились местные достопримечательности. А состояние города нам показалось очень хорошим, и это приятно удивило.

18 ноября 2015, в 11:45 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 ноября 2015, в 12:01
Чтобы ликвидировать пыль в городе, космические технологии не нужны.
+11
Написано 18 ноября 2015, в 12:42
Главное, что бы цены не были космическим
+4
Написано 18 ноября 2015, в 12:49 Отредактированно 18 ноября 2015, в 12:50
Нда, заставили дураков Богу молиться, как говориться...Вот и результат. А коллайдер вокруг объездной дороги, чтобы всякие уроды-чиновники прекратили воровать и залипухи втюхивать не надо построить?
Больше, еще больше тюльпанов и "космических" технологий!
+5
Написано 18 ноября 2015, в 14:01
они уже напроектировали нам разметки, самой идиотской разметки в мире.
+3
Написано 18 ноября 2015, в 14:32
"Понравились местные достопримечательности. А состояние города нам показалось очень хорошим, и это приятно удивило."
Ну какой же бред откровенный. Прям по роже хочется срезать за такую ересь! Если главная достопримечательность это уродливые тюльпаны, то пожалуй соглашусь. А город застрял как будто в 1990 году.
+1
Написано 18 ноября 2015, в 14:51
Kollekcioner, смотря с чем сравнивать
. Вы в углегорске, холмске и т.д. были? Если южный в 90-х, то они в каких???
+1
Написано 18 ноября 2015, в 15:03
lvista, И что теперь? Радоваться от того что есть города ещё хуже чем наш и радоваться?!
+1
Написано 18 ноября 2015, в 15:26
Kollekcioner, я лично радуюсь тому, что город улучшается
+2
Еще 1 комментарий
Написано 18 ноября 2015, в 14:50
Если "Мы несколько лет плотно сотрудничаем с администрацией Хабаровска, - рассказал директор Дальневосточной архитектурной компании Виталий Тен", то какого фига "Хабаровск сегодня является одним из самых благоустроенных городов Дальнего Востока", а Южно-Сахалинск только "состояние города нам показалось очень хорошим"??? Когда кажется креститься надо!
+1
Написано 18 ноября 2015, в 14:53
Нормальный город. Без хорошего хозяина живет - проблема. Но и то получше некоторых. А если еще и улучшат - вообще нью-васюки будут!
+1
Написано 18 ноября 2015, в 15:02
Ужасно состояние города при таком бюджете, просто УЖАСНОЕ!
+1
Написано 18 ноября 2015, в 15:17
Короче и строить из космоса начнут. Здесь Южный впереди планеты всей... как всегда... и......

Жёлтые тюльпаны
Вестники разрухи
Цвета запоздалой
Утренней звездыыыыыы
+4
Написано 18 ноября 2015, в 15:37
Космические технологии планируют использовать при благоустройстве Южно-Сахалинска.Первые отряды джедаев-уже прибыли на остров.Стрижка газонов,сварочные работы и праздничная иллюминация!И все это при использовании световых мечей.
+3
Написано 18 ноября 2015, в 16:17
Арктический Воин, ахахаха
. Так и вижу эту картину
+2
Написано 18 ноября 2015, в 16:21
lvista,
))а еще урны-телепортаторы забыл)
+1
Написано 18 ноября 2015, в 16:10
"Чем круче технологии обещают народу, тем меньше сделают и больше бабла попилят." Народная мудрость.
+3
Написано 18 ноября 2015, в 16:37
Владимир Кузовков,
Это типа эскаватором картошку копать.Технология-новая,а цена космическая.Картошки в итоге накопают на сто рублей,а затраты на тысячу.Эскаватор заправь,за аренду заплати,эскаваторщику на пузырь дай.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Виновник ДТП, в котором погибли три человека, просил изменить арест на подписку о невыезде
Виновник ДТП, в котором погибли три человека, просил изменить арест на подписку о невыезде
Все сахалинские туристы покинули территорию Египта
Все сахалинские туристы покинули территорию Египта