Кормили печеньем и фотографировались рядом. Пятерых медведей встретили сахалинцы в Долинском районе
фото очевидцев

Кормили печеньем и фотографировались рядом. Пятерых медведей встретили сахалинцы в Долинском районе

Животных не испугали ни автомобильные сигналы, ни рев моторов

О встрече с косолапыми нам рассказала жительница Южно-Сахалинска Александра Федотова. В выходные она с семьей и друзьями отдыхала в 35 километрах в Долинска - в устье реки Анны.

 - Когда мы в субботу приехали на место, нас отдыхающие сразу предупредили, чтобы мы были аккуратнее, так как в том районе бродят медведи, - рассказывает Александра.  - Сначала мы никого не видели. Потом рыбаки начали кричать, что увидели медведей на полянке. Народу было много - около 50 машин - мы все начали сигналить, чтобы отпугнуть животных. Не скажу, что мы очень испугались. Просто дальше все загорали не лежа, а стоя - чтобы в случае чего быстро добежать до автомобилей.

Всего, по словам Александры, они встретили пятерых косолапых. Одни играли на поляне, другие гуляли вдалеке или ловили рыбу.

 - Некоторые мужчины даже фотографировались с медведем, - продолжает Александра.  - Мишки вроде небольшие были. Последнего увидели,  когда мы уже уезжали. Наша машина ехала первой в колонне, зверь, наверное, услышал рев моторов и вышел на дорогу. Мы остановились, начали снимать. Муж вышел из машины, мы с шестилетним ребенком остались в салоне. Страшно ли было? Ну мы же рядом с автомобилем были. Да и впервые у нас такая встреча произошла, мы даже не знаем, как вести себя в таких случаях.

Специалисты напоминают, что ни в коем случае не нужно кормить медведя. Зверь начинает выходить чаще и чаще, и в конечном итоге он начнет требовать от людей пищи. Потом люди начинают бить тревогу. И медведя приходится отстреливать. Зверь должен добывать себе пищу самостоятельно. Подробное интервью о том, как вести себя при встрече с косолапым, можно прочитать здесь.

13 июля 2015, в 11:06 +17
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июля 2015, в 11:10
Йохохо!! Вот это встреча!! О_О
+6
Написано 13 июля 2015, в 11:45
Вы уж простите, но у вас 9 жизней? А потом голосите, что медведи дачи разворовывают, лезут везде. А в конечном итоге убивают их потом... Ради хорошей фотографии жизнью так рисковать! Идите в зоопарк - там печеньем кормите!
+9
Написано 13 июля 2015, в 13:48
lakostochka, Ну, теперь-то мы знаем, что нельзя кормить медведей. И фотографии здесь ни причем. Эти трое ребят спускались с дороги, они и не знали, что мишка за ними (пока им не крикнули).
+2
Написано 13 июля 2015, в 14:01
Александра Федотова, а, ну тут другое дело! Тогда ладно!
+2
Написано 13 июля 2015, в 18:57
Александра Федотова, в смысле? Вы не знали что медведей не надо кормить? Сколько тогда вам лет? У меня дети, которые в садик ходят, знают что кормить медведей категоричнски запрещено.
+6
Еще 6 комментариев
Написано 13 июля 2015, в 11:55
самый коварный зверь считается. И они у себя дома, кстати. Это человек гость.
+3
Написано 13 июля 2015, в 12:19
Не могу смотреть это видео. До чего глупо ведут себя люди! Мало того, что рискуют своей жизнью, так еще и о детях не думают.
Кинули мишке хлебушка как подачку и смеются...вот какие мы крутые. Повезло, что медведь адекватный попался. А был бы такой же как эти люди...как минимум больницей дело бы закончилось.
+10
Написано 13 июля 2015, в 14:24
Галина Волкоморова, вы не правы. Что значит: "...и о детях не думают?...."был бы такой же...."" Не смотрите, пожалуйста, это видео!
−3
Написано 13 июля 2015, в 14:30
Александра Федотова, о чем же они думают, родители, когда своим примером показывают детям, что при встрече с медведем можно выйти из машины...пофоткать его, еду покидать????
+6
Написано 13 июля 2015, в 14:55
Галина Волкоморова, о каких вы примерах рассуждаете? ВСЁ вылетает из головы, и знаете не до примеров в этот момент. Я мама, я сняла это видео с сыном из а/м. Наш автомобиль с берега выехал первый на случай кого-нибудь выдергивать. За нами выехал второй автомобиль. Третья машинка выехать сама не смогла, её вытаскивали лебёдкой. Мы все были внизу на берегу. Когда я увидела спускавшегося мужа с друзьями и медведя за ними, я с сыном побежала к машине. Видео позже сняла. Детям всё объяснили в момент отъезда. В-общем, вы не смотрите. А людям надо показывать и рассказывать, что так делать нельзя.
+1
Еще 3 комментария
Написано 13 июля 2015, в 12:23
селфи с медведем, это наверно круто, чо уж там
+3
Написано 13 июля 2015, в 12:38
Лариса Романова, накормленный человеком медведь выйдет к людям еще раз и будет требовать еду! А если ее не получит - может попробовать и силой забрать. В худшем случае это может окончиться трагедией, в "лучшем" - отстрелом ни в чем не повинного, по сути, животного.

Уж сколько раз об это сказано... Бесполезно.
+8
Написано 13 июля 2015, в 13:57
Евгений Кузьменко, Евгений, говорить -это одно, а как вести себя и реагировать на месте - не понятно. И говорить как вести себя надо и почаще. Мы каждые выходные выезжаем куда-нибудь, но мишек встретили впервые и на месте всё позабывали.
−1
Написано 13 июля 2015, в 17:50
Александра Федотова, так чего непонятного-то?

Кормить ни в коем случае нельзя, почему - я уже написал. Т.к. этот экземпляр людей не боялся, нужно было сделать так, чтобы испугался. Закричать, палку кинуть, в сигнал попиликать. Возможно, в будущем это его от людей отпугнет. Хотя вполне возможно, что вы не единственные сердобольные граждане, которые его накормили, и он уже считает это нормой.

PS. дело сделано, кулаками махать поздно. Но я надеюсь, что в будущем вы уже так не будете делать. Это действительно опасно. Прежде всего не для вас, а для других людей, к которым выйдет этот же зверь.
+4
Написано 13 июля 2015, в 18:03
Евгений Кузьменко, не понятно было на месте как реагировать. О'кей гугл нам не смог помочь (связи не было никакой). И машинами сигналили. Утром сегодня в интернете информации набрались. Кормить больше не будем, а видео снимать будем.
+1
Еще 3 комментария
Написано 13 июля 2015, в 13:44
Вообще, головы нет! А потом пишут в новостях, что медведь напал на человека.... И кто теперь кого провоцирует??? У животных инстинкт может сработать за доли секунды, а они там на камеру снимают и улыбаются.
+6
Написано 13 июля 2015, в 15:51
Tory, Не переживайте так. С головами всё нормально у людей было. И никто этого мишку не провоцировал. Домой люди собирались ехать, он сам вышел к нам.
0
Написано 13 июля 2015, в 20:05
медведь всегда остается хищником,при столкновениях групп взрослых людей с детьми,медведь в первую очередь пытается поймать ребенка,примеров масса.он может даже схитрить если сильно голоден,доверять и подпускать медведя ближе 7 метром смертельно.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 50 миллионов рублей взыскала за полгода Сахалинская таможня с недобросовестных предпринимателей
Почти 50 миллионов рублей взыскала за полгода Сахалинская таможня с недобросовестных предпринимателей
Сахалинка Полина Савостина стала победительницей всероссийских соревнований по пулевой стрельбе
Сахалинка Полина Савостина стала победительницей всероссийских соревнований по пулевой стрельбе