Губернатор Сахалинской области заставил оправдываться дорожников

Губернатор Сахалинской области заставил оправдываться дорожников

Олег Кожемяко за рулем автомобиля выехал в северные районы острова

Накануне Олег Кожемяко выехал в северные районы Сахалина. В плане – посещение Ноглик, Охи, а также нескольких сел, сообщает пресс-служба правительства области. Рабочая поездка началась уже традиционно – чиновник взял управление машиной на себя. А на пассажирские кресла посадил дорожников. Те большую часть пути докладывали – как строят и ремонтируют транссахалинскую магистраль. Приходилось много оправдываться – за ухабы и выбоины.

 - А вы вообще думаете расширять трассу? – спросил губернатор у начальника управления автодорог области Николая Зайцева как только машина выехала за город. - Насколько знаю, на участке от Долинска до Южно-Сахалинска достаточно интенсивное движение. Вот и сейчас мы в этом убеждаемся. Людям приходится непросто, особенно в утренние и вечерние часы – когда многие едут на работу или возвращаются с нее. Какие у вас есть предложения по этому поводу?

- Проблема такая есть, - согласился Зайцев. – В идеале, конечно, сделать четыре полосы. Мы сейчас анализируем разные варианты – с точки зрения безопасности, стоимостных характеристик. По окончании проведения этого анализа и будем принимать решение, - пообещал дорожник.  

Через несколько часов пройдены сотни километров. Даны десятки поручений. И по качеству дороги, и по темпам ее ремонта и строительства. Водителей здесь пока устраивает далеко не все – это главный критерий по мнению губернатора. Он признается: в очередной раз сел за руль чтобы лучше понять имеющиеся проблемы. Асфальт шагнул на север уже за Смирных. Но работы еще много – в глубинку предстоит провести не одну сотню километров твердого покрытия. В тех районах, которые уже связали асфальтом, люди довольны – стало значительно удобнее. Правда, здесь по-прежнему много жалоб на жилье.

По дороге на север острова они поступают губернатору и через мэров, и напрямую – от жителей районов. Например, в Смирных. Район – один из лидеров в области по количеству аварийного жилья. Проблему решают, но, как выяснилось, качество новостроек для переселенцев не всегда на высоте. По улице восьмого марта некоторые жители трехэтажек вот уже несколько месяцев борются с плесенью и сыростью в квартирах. Новые дома этой весной построила компания «Фаворит».

- У нас окна постоянно потеют, обои и потолки плесневеют, - жалуется губернатору жительница одного из таких домов Анастасия Дворецкая – она с семьей недавно переехала в Смирных из Пильво.

Выясняется – вентиляция в квартире просто не работает. Олег Кожемяко предупреждает представителя стройкомпании – срочно все исправить. Впрочем, в соседних новостройках по этой же улице совершенно иная картина. Здесь работала компания «Сфера».

- Мы очень довольны, - прямо с порога сообщает Лидия Грачикова.  – Тепло, светло, высокие потолки, ванная и туалет просторные, хорошие обои и линолеум, основательная дверь. Квартиру нам сдали «под ключ».

Пенсионерка 33 года прожила в Смирных. Большую часть из этого времени – в ветхом доме: там постоянно текло с потолка, было очень холодно, проваливались полы. Сейчас Лидия Ивановна обживает новую квартиру.

- Здесь даже настроение у меня совсем другим стало, - признается она.

- Самую главную оценку мы получаем от жителей. Понятно, что после бараков люди заселяются в новое жилье и рады ему. Но зачастую дома оказываются проблемными: без вентиляции, с затопленными водой подвалами, стенами, которые промерзают зимой или продуваются ветрами. По этому году мы не один раз сталкивались с подобными ситуациями, заставляли строителей устранять все эти недоделки. И такая практика сохранится. А недобросовестные подрядчики попросту уйдут с рынка. Еще, думаю, справедливо будет, если местные власти и строители начнут согласовывать проекты и конструктив новых домов с их будущими жителями – тогда и многие вопросы отпадут, - подвел итог посещения смирныховских новостроек губернатор.  

Сегодня Олег Кожемяко в течение всего дня работает в Ногликском районе: посещает социальные объекты, проверяет ход благоустройства, встречается с жителями и местными чиновниками. Завтра в поле его зрения попадут проблемы Охинского района.  

12 ноября 2015, в 14:24 +9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 ноября 2015, в 14:30
Почему никто не может обойтись без пинка сверху?Почему дома "Сферы"резко отличаются качеством от домов "Армстроя"?Ведь проекты типовые.Значит халтурщиков надо от кормушки отогнать,я бы им даже канализацию не доверил бы построить.Всегда нужен кнут,никак без него не могут.
+10
Написано 12 ноября 2015, в 14:37
VLадимир, Потому что безнаказанность!
+5
Написано 12 ноября 2015, в 14:40
KSE, никто ни за что не отвечает.
+5
Написано 13 ноября 2015, в 00:30
KSE, Олега, я за тебя голосовал, выразил так сказать свою "гражданскую ответственность", но и ты меня не подводи - штрафанут за непристегнутый ремень, и кто мы после этого? С кого молодым пример брать?
+1
Еще 2 комментария
Написано 12 ноября 2015, в 14:34
Олег, ты бы сделал из Сахалина Сингапур - вот тогда все сомнения бы отпали в тебе
+9
Написано 12 ноября 2015, в 14:35
Тьфу противно читать эту дешевку. Автор, АСТВ-информ, ну чего ты перепечатываешь облизывательные тексты от ПСО? Про дороги надо написать просто ПРАВДУ, и она займет ровно 13 слов: При Кожемяке за год не построено ни одного нового километра асфальта. Ни одного.
Все, больше ничего писать не нужно. Все остальное лишь пена мутного пиара. Ну разве что можно добавить, что при Хорошавине новый асфальт на север ежегодно десятками километров укладывали.
+6
Написано 12 ноября 2015, в 14:43
StarOver, это плохая мысль ставить это гребаное ворье Хорошавина в пример. Лучше уж СССР тогда вспомни.
+3
Написано 12 ноября 2015, в 15:04
Lexx, как бы то ни было, но все том, на чем пиарится КОН, сделано при ХАВе
+4
Написано 12 ноября 2015, в 16:43
Lexx, Хорошавин конечно гребьанное ворье. Но правда от этого не становится ложью - при нем И ВПРАВДУ укладывали асфальт десятками км в год. Даже при гребаном ворье. А что тогда мы получили взамен спрашивается?
+2
Еще 6 комментариев
Написано 12 ноября 2015, в 15:15
нежданчик))
+3
Написано 12 ноября 2015, в 15:34
интересно на какой машине он поехал? если на ленде-то там по-барабану есть кочки или нет их.. он бы на более мягкой машине проехался... А Тымовский район, Ал-Сах- он решил видимо не посещать
+4
Написано 12 ноября 2015, в 16:09
Прям губернатор Карафуто
0
Написано 12 ноября 2015, в 16:23
популизм, странно выборы вроде бы уже прошли
+3
Написано 12 ноября 2015, в 17:09
Bokassa, популяризация, а как же...
+2
Написано 12 ноября 2015, в 16:31
Надо было сесть на автомобиль, которые обычные жители могут себе позволить и на которых народ ездит на север. За рулем хорошего джипа дорога не такой плохой покажется.
+3
Написано 12 ноября 2015, в 16:37
Какая забота, с чего бы? Видно совсем скоро недавно пришедший на Сахалин Амурский ЗАО "Асфальт" начнет наши областные денюжки закатывать в дороги...
+2
Написано 12 ноября 2015, в 16:43
Ну вот, остается небольшое судно арендовать, собрать пару десятков уполномоченных псошников и в заплыв по всем Курилам вдарить. Начиная с северных. Губернатор должен знать территорию визуально.
+2
Написано 12 ноября 2015, в 17:08
Андрей Кузьмин, с дозором владения свои?
+2
Написано 12 ноября 2015, в 18:50
BenZina, Для чувства причастности. По мне, так на северных Курилах жители себя к СО не особо относят.
+2
Написано 13 ноября 2015, в 08:24
Андрей Кузьмин, ДАААа
!
- Где моя треуголка? - поинтересовался КОН у помощника.
Помощник протянул головной убор капитану.
КОН одел его, поправил и стал со значительным видом смотреть в подзорную трубу на о. Шумшу...
:)
0
Еще 3 комментария
Online
Artefakt Online
Написано 12 ноября 2015, в 16:54
А меня больше возмущает фраза, вводить согласование с жильцами. Я как человек работающий в строительной сфере могу сказать точно, что с человеком, который ничего не понимает в строительстве согласовывать нечего. Максимум это согласовать куда детскую площадку поставить, хотя и там куча нюансов.
+1
Написано 12 ноября 2015, в 19:52 Отредактированно 12 ноября 2015, в 19:53
Artefakt, ой да это же представьте какая отмзка с жильцами, которые в стоительстве, простите не бум-бум согласовывать, а в случае жалобы и претезий, будут указывать на то, что все было с вами уважаемые жильцы согласовано...чую такими темпами не только в сфере строительства с непрофессионалами будут согласовывать..
+1
Написано 12 ноября 2015, в 19:50
первое нарущениее ПДД двумя сразу, написана полная чуш хоть раз правду бы написали
0
Написано 12 ноября 2015, в 20:14
Где там нарушение?они вообще то на месте стоят
+3
Написано 12 ноября 2015, в 20:22 Отредактированно 12 ноября 2015, в 20:23
Ирина Шимко, не престегнутые они едут в новастях показали
+2
Написано 12 ноября 2015, в 20:33
n_p, ааа,не смотрела еще новости,гляну, спасибо
+3
Написано 12 ноября 2015, в 20:15
Уважаемый,Олег Николаевич,вы почаще катайтесь на Север,и с собой катайте и дрюкайте этих бездельников. Я прошёл на север и был слегка удивлен нормальным состоянием дороги,а в обратку продолжаю дальше удивляться улучшениям(грейдерована,где яма на яме-подсыпали заравняли).
+3
Написано 13 ноября 2015, в 23:54
Trucker, у нас тож ждали...сильно очковали...но пронесло... макаров выдохнул ... южком лепит плитку дальше... погода и природа позволяет...
0
Написано 12 ноября 2015, в 21:38
Хорошо,что после выборов он так и продолжает ездить сам и смотреть. Пусть и джип,но ему еще потом работать он не отдыхать едет.Может там еще на горячие ключи заедет посмотрит как там плохо,а это одно из любимых мест Сахалинцев
+2
Написано 13 ноября 2015, в 07:35 Отредактированно 13 ноября 2015, в 07:37
Олег Николаевич, Вы за рулем не хотите проехаться в Углегорский район? Только сначала обязательно пристегнитесь и запаситесь памперсами, а то по дороге проблема с туалетами, они где-то вдоль дороги и имеются, только воспользоваться ими просто не получается....Когда в район едут японцы и другие иностранные гости -очень неловко за сахалинский быт.
+4
Написано 13 ноября 2015, в 08:25
Сандра Клайд, ))) пусть японцы "терпят" и свою мочу увозят на Хоккайдо - нефиг нашу землю обсыкать.....
+2
Написано 13 ноября 2015, в 10:47
Сандра Клайд, только хотел написать. Но он вроде ездил-и в ответ сказал, что участок Арсентьевка-Ильинск-нормальная дорога. Это там, где порой грузовики проваливаются чуть ли не по ось... Самый убогий участок-а ему на крузаке то все равно... сел бы на машинку поменьше и пониже-я посмотрел бы сколько насчитал бы он кочек ям ухабов рытвин луж... Стиральная доска-это еще мягко сказано... Особенно весной...
+3
Написано 13 ноября 2015, в 13:25 Отредактированно 13 ноября 2015, в 13:27
leksoos13, он там был, я в курсе, не факт, что на машине проехался, может самолетом прилетел в Шахтерск? народ был ваще не осведомлен о его прибытии, да и дороги не мыли шампунем, потому и думаю про самолет.
+2
Еще 4 комментария
Написано 13 ноября 2015, в 08:37
Да лучше вообще в Ноглики не приезжал , с момента последней поездки прошло немало времени, обещал вопрос с бешеной оплатой на коммунальные услуги решить, а воз и ныне там, как была коммуналка дорогая так и осталась! Только отношение его изменилось к народу после выборов , видите ли обращайтесь по этому вопросу к органам местного самоуправления, сам уже вникать ни во что не хочет, а у нас куб воды и канализации почти 230 рублей стоит!!!! Разочарованы в нем!
+1
Написано 13 ноября 2015, в 10:36
lena555, Так выборы прошли. Все верно, теперь электоратом местное самоуправление заниматься должно.
0
Написано 13 ноября 2015, в 18:02
Губернатора качнуло на выбоине и все были вые...ны. Да и вообще не мешало бы ему пристегнуться, закон для всех одинаков.
0
Написано 13 ноября 2015, в 22:01
Блин, почему нужно просто говорить о своей работе, а не итогах ее. Какая кому разница кого он там отчитал? это их работа, а нам интереснее например сколько км асфальта на север проложили и сколько столбов освещения поставили вдоль этой дороги, но таких новостей хрен дождешься. Вот проехал до севера и что?
+1
Написано 14 ноября 2015, в 19:38
Замечаю, что наш губер очень любит публичность: туда
поехать навтыкать, сюда проехать, лишь бы социалкой не
заморачиваться... Надо понимать так, что эта тема для него
неподъёмная, лучше ещё разок по крышам...
0
Написано 14 ноября 2015, в 23:09
.. а почему дорогу не делаете не заносите необученные что ли порядков не знаете..
извини КОН больше не будем....
0
Написано 15 ноября 2015, в 22:02
Лучше бы он их работать заставил, а не оправдываться
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области определен список кандидатов на получение премии талантливой молодежи
В Сахалинской области определен список кандидатов на получение премии талантливой молодежи
Более 2300 сахалинцев попали под амнистию к 70-летию Победы
Более 2300 сахалинцев попали под амнистию к 70-летию Победы