Граждане Кыргызстана чаще остальных нарушают миграционное законодательство на Сахалине
65.mvd.ru

Граждане Кыргызстана чаще остальных нарушают миграционное законодательство на Сахалине

В отношении нарушителей этом году было составлено более пяти тысяч протоколов

В целях профилактики правонарушений со стороны иностранных граждан, систематически нарушающих миграционное законодательство, УФМС проводится работа по вынесению представлений о не разрешении их въезда в Россию. Так, за истекший период этого года направлено более одной тысячи представлений о не разрешении въезда в РФ иностранных. А всего за последние три года  и прошедший период текущего года вынесено более пяти тысяч таких решений, сообщается на сайте УФМС России по Сахалинской области.

За минувшие девять месяцев года в Сахалинскую область на миграционный учёт поставлено 60 тысяч иностранных граждан, из которых 42 917 граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, или более 70 процентов от всех поставленных на учёт иностранцев. В своём большинстве – это граждане Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины, Азербайджана и Армении. По-прежнему проводятся совместные оперативно-профилактические мероприятия с проверкой объектов строительства, торговли, промышленности, бытового обслуживания, мест пребывания и проживания иностранных граждан.

За указанный период в отношении нарушителей миграционного законодательства составлено более пяти тысяч протоколов, в том числе за нарушения режима пребывания – 2 787 протоколов, незаконное осуществление трудовой деятельности – 749, предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учёта – 1 549. Наибольшее количество правонарушений допущено гражданами Кыргызстана – 33 процента от общего количества выявленных нарушений, Узбекистана – 31, Китая – 15 и Таджикистана – 8, гражданами других государств – 13 процентов.

Автор: Елизавета Ре, 5 ноября 2014, в 16:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 ноября 2014, в 16:59
Так потому что их и больше всех!
0
Написано 5 ноября 2014, в 19:33
Отправлять надо всех киргизов,таджиков,узбеков в родные края.А там глядишь и нарушений будет меньше,преступность снизится,рабочие места появятся и зарплаты вырастут.
+4
Написано 5 ноября 2014, в 22:20 Отредактированно 5 ноября 2014, в 22:22
работодатели должны платить сахалинцам нормальные зарплаты в тех отраслях, куда привлекают мигрантов, чтоб сахалинцы могли прокормить свои семьи и достойно жить в наших непростых условиях, тогда не придется сгонять сюда гастарбайтеров и затыкать ими незанятые местным людом рабочие места!
+1
Написано 6 ноября 2014, в 10:45
Сандра Клайд, таки бизнесменам не выгодно же
Вот если бы им льготы за русских рабочих давали, то тогда м.б. так и сделали. Я с одним бизнесменом из строительного бизнеса общался. Спрашивал. А почему так? Что у нас нет хороших специалистов? Всё же из-за низкой платы? Тот и ответил. Что уже не так важна оплата (именно для него), важен трезвый рабочий. Как он только не пытался побороть алкоголизм наших рабочих. Даже закрыл их на целый день, а они в закрытых условиях нашли алкоголь. Вот такая двоякая ситуация. Даже вот. Когда в Дальмостострое работал. Там не было мигрантов. Все наши. Сахалинцы. Но из-за пьянок ЧП чуть не каждую неделю. В первый мой рабочий день уже двоих за пьянку увольняли. Текучка кадров огромная из-за алкоголизма русского мужика. Вот так.
+1
Написано 6 ноября 2014, в 22:25 Отредактированно 6 ноября 2014, в 22:29
не соглашусь однако! те капиталисты, те, кто отдает свои предпочтения гастарбайтерам, просто экономят на зарплатах русским работягам, а их объяснения, что наши пьют, поэтому лучше взять киргизов-это по большому счету вранье! просто азиатскими рабами проще управлять, чем теми, кто умеет и знает как можно качать права и требовать с работодателя вовремя и в полном объеме зарплату, средства индивидуальной защиты, спецодежду, медицинский полис и отчисления в пенсионный и прочие фонды!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пятеро детей получили травмы во время крушения поезда в Холмском районе
Пятеро детей получили травмы во время крушения поезда в Холмском районе
Лучшим выпускникам южно-сахалинских школ вручили стипендию «Абитуриент»
Лучшим выпускникам южно-сахалинских школ вручили стипендию «Абитуриент»