Пятеро детей получили травмы во время крушения поезда в Холмском районе
ГУ МЧС по Сахалинской области

Пятеро детей получили травмы во время крушения поезда в Холмском районе

С момента происшествия за медицинской помощью к врачам обратилось 27 человек

С момента крушения пассажирского поезда в Холмском районе за медицинской помощью обратилось 27 человек, из них 23 человека - в подразделения Холмской ЦРБ, и 4 – в Томаринскую ЦРБ. На месте происшествия было осмотрено трое. Остальные после диагностики и "медицинской сортировки" пострадавших были отпущены или доставлены на госпитализацию. Всего на больничные койки попали 11 человек, рассказала заместитель главврача по лечебной работе Холмской ЦРБ Галина Толстоногова.

В больницы пострадавшие поступили в основном в состоянии средней степени тяжести, как сообщили врачи, в основном на сегодня у большинства уже положительная динамика, один человек переведён в областную больницу по медицинским показаниям. До сих пор продолжаются амбулаторные обращения.  

Травмы у пострадавших разные, но в основном ушибы и ссадины. Из 23 пострадавших, которые обратились в Холмскую больницу, четверо - несовершеннолетние, а из четырёх, обратившихся в Томаринскую ЦРБ, несовершеннолетний один. Все дети отделались лёгкими травмами, на данный момент они все отпущены по домам.

Единственный погибший умер на месте происшествия ещё до приезда медиков.  

Всем пострадавшим была оказана психологическая помощь, но, по словам врачей, выраженных отклонений в психологическом состоянии людей не было.

От момента поступления сигнала в первые 7 минут на место ДТП выехали 2 машины из Холмска и машина из Чехова, ещё в течение 10 минут выехали ещё 2 машины. Были вызваны реаниматологи, главврач. Первая машина в течение 20-30 минут уже была на месте происшествия. На месте организовали приём пациентов, вызвали и вспомогательные службы, полностью всю мультидисциплинарную бригаду. Все, кто мог потребоваться, находились на месте крушения поезда.

По словам очевидцев катастрофы, несмотря на плохую погоду, было много попутных машин, и люди, кому удалось самостоятельно выбраться из вагона, эти попутные машины останавливали, пострадавших размещали в автомобилях и везли в больницы. Даже те, кто получил травмы, оказывали друг другу помощь. Например, один парень откопал из мокрого песка 12-летнюю девочку, другой молодой человек помог выбраться из песка помощнику машиниста.

Напомним, пассажирский поезд № 6109 сообщением Холмск-Томари сошёл с рельсов 3 ноября, в селе Красноярском Холмского района на 102-м километре примерно в 18.33 (11.33 московского времени). 

Автор: Елизавета Ре, 5 ноября 2014, в 16:40 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 ноября 2014, в 22:32 Отредактированно 5 ноября 2014, в 22:32
бедные люди, представляю какой шок они испытали, когда вагоны падали с откоса на берег моря! нет оправдания должностным лицам Сахалинской ж/д, что бы они не говорили, это крушение на их совести, вовремя принимать меры надо, чтоб перевозка людей была по их путям безопасной.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Больше 5 тысяч младенцев появились на свет на Сахалине и Курилах  за 9 месяцев
Больше 5 тысяч младенцев появились на свет на Сахалине и Курилах за 9 месяцев
Граждане Кыргызстана чаще остальных нарушают миграционное законодательство на Сахалине
Граждане Кыргызстана чаще остальных нарушают миграционное законодательство на Сахалине