Еще 14 ветеранов Южно-Сахалинска получили юбилейные медали

Еще 14 ветеранов Южно-Сахалинска получили юбилейные медали

Торжественная церемония состоялась в городской библиотеке

В Южно-Сахалинске состоялась церемония награждения ветеранов ВОВ юбилейными медалями к 70-летию Победы. Награды, утвержденные президентом РФ, фронтовикам по поручению мэра города Сергея Надсадина вручил вице-мэр Алексей Лескин.

Юбилейные медали к 70-летию Великой Победы вручили 14 ветеранам, проживающим в областном центре: Белоусову Петру Васильевичу, Белому Михаилу Романовичу, Беляевой Нине Александровне, Ведехиной Прасковье Ивановне, Велижаниной Раиде Пантелеевне, Дружининой Вере Федоровне, Дубровской Зинаиде Григорьевне, Ефремовой Руфине Павловне, Жераниной Нине Александровне, Зенкиной Ираиде Акимовне, Кабизовой Надежде Степановне, Казачишину Владимиру Федоровичу, Кайдашу Владимиру Яковлевичу и Кивчун Серафиме Николаевне.

Еще одному фронтовику, Андрощуку Петру Васильевичу, который не смог присутствовать на церемонии по состоянию здоровья, награду привезут домой.

Во время торжества Алексей Лескин поблагодарил ветеранов за их подвиг и отметил, что вручать подобного рода награды для него лично и для всех сотрудников городской администрации - большая честь.

- Дорогие ветераны, благодаря вам наша страна завоевала самое главное - мир и свободу. Позвольте поблагодарить вас от лица мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, сотрудников городской администрации, областного правительства и жителей областного центра за ваш подвиг и пожелать самого главного - крепкого здоровья, - сказал Алексей Лескин.

В своем приветственном слове председатель городского Совета ветеранов Николай Литвинов отметил, что, несмотря на свой почтенный возраст, фронтовики  принимают активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения южносахалинцев, встречаются с молодежью, рассказывая о годах войны.

В частности, Серафима Кивчун, которая до сих пор работает в Сахалинском государственном университете психологом, вспоминает, как ребенком она вместе с родителями собирала посылки на фронт, порой отдавая солдатам последние продукты.

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» учреждена указом президента в 2013 году. В преддверии 9 Мая этой награды будут удостоены ветераны и участники ВОВ, трудового фронта, бывшие узники фашистских концлагерей, проживающие в Южно-Сахалинске. Тем, кто не сможет получить юбилейную медаль лично, вручат награду в домашней обстановке, сообщает пресс-служба мэрии.

15 апреля 2015, в 15:46 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 апреля 2015, в 16:02
Лучше бы тысяч по 30 дали!
+1
Написано 15 апреля 2015, в 16:21
lakostochka, так ветеранам вроде по 50 тысяч собираются дать
+2
Написано 15 апреля 2015, в 16:22
VovaGrey, опять слово "собираются". Фиг дадут... По одной гвоздике и по медали дадут...
0
Написано 15 апреля 2015, в 16:33
lakostochka, так уже подписан приказ о выдаче этих денег ветеранам. К 9 мая должны выдать.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 16 апреля 2015, в 10:53 Отредактированно 16 апреля 2015, в 10:54
вот как всегда, как приближается праздник 9 Мая, так к ветераном ВОВ приходят, показывают показуху, что они их помнят, и.т.д. а 10 Мая. про них забыли до следующего 9 Мая..
но так же нельзя, их надо вспоминать не только в праздник 9 Мая, но и на день рождения.и в другие праздники, их осталось совсем не много... наших Защитников.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Льдину с тремя десятками рыбаков оторвало на озере Буссе
Льдину с тремя десятками рыбаков оторвало на озере Буссе
Работникам, имеющим детей, предоставят более комфортные условия
Работникам, имеющим детей, предоставят более комфортные условия