Региональная выставка "Сахалинское качество" в девятый раз представила на суд островитян продукцию местных производителей. Перед открытием вкусовые достоинства и безопасность экспонатов оценили члены жюри. Всего в выставке приняли участие 15 предприятий. В ассортименте соленья, рыба, мясо, молоко и многое другое. Все можно было попробовать и оставить свой отзыв в специальной книге. Мнение обычных посетителей также учитывалось.
Диплом "Сахалинское качество" завоевала фабрика "Золотой теленок" за вареную Докторскую колбасу, а в номинации рыбные пресервы сразу два победителя - "Гильдия" и "Фабрика вкуса". Лучшая икра лососевая, по мнению жюри, у ИП Шкудова А.В., а кета холодного копчения у ИП Ефимова А.Ф. Самым вкусным хлебом признана продукция Долинского и Корсаковского хлебокомбинатов.
Компании-победители получили право размещать на этикетках своей продукции знак «Сахалинское качество» на протяжении следующего года.