Администрацию Южно-Сахалинска обязали обустроить остановки и тротуары
360tv.ru

Администрацию Южно-Сахалинска обязали обустроить остановки и тротуары

Прокуратура выявила нарушения требований законодательства

Прокуратура города провела проверку по факту нарушения требований законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения при содержании и эксплуатации автобусных остановок на территории Южно-Сахалинска.

Как сообщают в областной прокуратуре, мэрия и департамент городского хозяйства администрации города обязаны разработать и согласовать проекты организации движения на автомобильных дорогах муниципального образования, а также привести улично-дорожную сеть муниципального образования в соответствие с проектами организации дорожного движения.

Требования прокурора не были выполнены. Тогда он обратился в Южно-Сахалинский городской суд с исковым заявлением  о возложении на администрацию обязанности привести в соответствии с требованиями ГОСТ улично-дорожную сеть на участках дорог: по ул. Ленина, по автодороге Южно-Сахалинск - Синегорск, в Синегорске по ул. Железнодорожной, по ул. 30 лет Победы, по переулку Энергетиков, по ул. Ударной, по ул. Лермонтова, по автодороге до Сахалинской областной психиатрической больницы, по автодороге до гостиницы «Земляничные холмы», по ул. 1-ой Октябрьской, по ул. Шоссейной, по ул. Холмское шоссе (в части оборудования тротуаров, пешеходных дорожек и искусственного освещения, обустройства автобусных остановок остановочными и посадочными площадками).

Суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора, обязал органы местного самоуправления привести улично-дорожную сеть в соответствии с установленными требованиями.

Решение в законную силу не вступило.

27 марта 2015, в 15:24 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта 2015, в 16:32 Отредактированно 27 марта 2015, в 16:33
Клоуны проклятые. Идите лесом со своим цирком. И мэрия и прокуратура и суд. Что толку от ваших телодвижений? Вы просто жрете бюджет, дармоеды, изображая кипучую деятельность. Почему прокурор не пожелал более жесткой кары для нерадивых чиновников? Почему они не уволены во главе с мэром, раз виноваты? Почему не наказаны эти мерзавцы?
Более чем уверен, что средств затраченных на содержание этой прорвы чиновников хватило бы на благоустройство города. Так зачем их тратить на этих нахлебников?
+4
Написано 27 марта 2015, в 17:55
НА ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЕМЫЕ САХАЛИНУ МОЖНО ОТГРОХАТЬ ПРОСТО СКАЗКУ,А НЕ ГОРОД!!!НЕ ОДИН РЕГИОН СТОЛЬКО НЕ ИМЕЕТ КАК НАШ!!!ВСЁ ВОРУЕТСЯ ТАКИМИ КАК ЛОБКИН!!!
0
Online
Reader Online
Написано 27 марта 2015, в 18:05
интересно, когда прокурор последний раз передвигался по "улице" Пограничная. Там донбасс после 122 мм минометов отдыхает
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спортсмены из Японии примут участие в соревнованиях в Южно-Сахалинске
Спортсмены из Японии примут участие в соревнованиях в Южно-Сахалинске
Проект «Умный город» предлагают реализовать японские бизнесмены на Сахалине
Проект «Умный город» предлагают реализовать японские бизнесмены на Сахалине