58 % жителей Южно-Сахалинска удовлетворены деятельностью мэра
hazaria.ru

58 % жителей Южно-Сахалинска удовлетворены деятельностью мэра

По Корсаковскому и Холмскому городским округам этот показатель составил 48 %

В Сахалинской области подвели итоги опроса населения по вопросам работы ЖКХ,  транспортного обслуживания и состояния автомобильных дорог. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, состоялось заседание экспертной комиссии по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на областном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Сахалинской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения. Его провела заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Виктория Черкасова.

Как доложила Марина Кожарина, директор аналитического департамента аппарата, в течение 2014 года в онлайн-опросе на сайте государственных и муниципальных услуг области, посвященном удовлетворенности населения сферами жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обслуживания и автомобильных дорог, приняли участие 899 человек. 58 процентов жителей Южно-Сахалинска удовлетворены деятельностью главы муниципального образования. По Корсаковскому и Холмскому городским округам этот показатель составил 48 процентов. 48 процентов респондентов не удовлетворены транспортным обслуживанием, и только 40 процентов удовлетворены частично. В Южно-Сахалинске наиболее часто претензии высказывались к работе общественного транспорта в вечернее время, отсутствию автобусов большой вместимости в часы пик, поведению водителей общественного транспорта. Что касается состояния автомобильных дорог, им не удовлетворены более 60 процентов респондентов.

Удовлетворенность граждан организацией водоснабжения и водоотведения составила порядка 70 процентов. Что касается теплоснабжения, удовлетворены им полностью или частично 64 процента респондентов. В отношении электроснабжения претензий меньше. Здесь уровень полной или частичной удовлетворенности составляет 75 процентов. Содержанием придомовой территории, текущим ремонтом не удовлетворены 56 процентов респондентов.

По словам главы Корсаковского городского округа Лады Мудровой, основная причина проблем в транспортном обслуживании населения связана с отсутствием конкуренции среди автотранспортных предприятий. А она вызвана убыточностью этого вида деятельности. Нехватка автобусов, их изношенность не позволяют наладить регулярное выполнение рейсов. Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев отметил, что у муниципального образования есть возможности для пополнения парка автотранспортного предприятия, нужно лишь ими более активно пользоваться.  

- Руководству муниципалитета следует обсудить с общественностью вопрос транспортного обслуживания и сформировать более удобный для людей график движения автобусов, - предложила Виктория Черкасова. – И тогда в следующем году мы по итогам онлайн-опроса мы увидим результаты этой работы.

Участники заседания комиссии также рассмотрели планы по улучшению транспортного обслуживания в Холмском городском округе, по повышению уровня удовлетворенности населения региона жилищно-коммунальными услугами. 

15 апреля 2015, в 18:31 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 апреля 2015, в 18:36
Может быть в Правительстве что-то перепутали?
У мэра Корсакова уровень удовлетворенности ниже плинтуса.
Откуда они взяли 48% сами что ли придумали?
+8
Написано 15 апреля 2015, в 18:39
yaroslav0591, Похоже на работу Чурова.
+9
Написано 15 апреля 2015, в 18:40
In_bloom, нормальная арифметика
+3
Написано 15 апреля 2015, в 18:41
Black65, Ага. "Волшебная"
+2
Еще 4 комментария
Написано 15 апреля 2015, в 18:36
По Корсаковскому и Холмскому городским округам этот показатель составил 48 %.
Что простите!? Проведите простой опрос 10 холмчан или корсаковцев и вы узнаете настоящий процент. "Работа" Мудровой и Назаренко не выдерживает никакой критики.
+6
Написано 15 апреля 2015, в 18:46
In_bloom, Из 10, 10 ответят что не поддерживают мэра.
Вот наше Правительство и работает, Виктория Валерьевна Черкасова наверное что-то напутала.
+3
Написано 15 апреля 2015, в 18:47
Я точно в эти 58% не войду...
+2
Написано 15 апреля 2015, в 20:10
ёшкин кот!у нас 48% жителей единоросы составляют или у остальных домашних телефонов нет?
+2
Написано 15 апреля 2015, в 20:34
у нас в Корсакове уже детей стремно именем Лада называть, а вы о 48 процентах............
+1
Написано 16 апреля 2015, в 09:06
Статью надо было назвать "Уровень неудовлетворенности мэра - 42%". А то получается что 52% это капец как хорошо!) А по факту полгорода недовольно)
0
Online
Написано 16 апреля 2015, в 10:19 Отредактированно 16 апреля 2015, в 10:19
Заказ. Ну вот, после таких цифр уже никого увольнять из правительства и местных администраций не будут... Ведь все отлично...
P.S. Всегда было интересно: когда, где и кем проводятся эти опросы и почему ни я, ни мои друзья ни разу в нем не участвовали?
+1
Написано 16 апреля 2015, в 10:31
Ни слову не верю
+1
Написано 16 апреля 2015, в 10:37
Вранье! Вранье! Вранье!
А почему если новость "вранье" чистой воды, то новости ставят плюсы а не минусы?
Лично я вообще не пойму когда и где в Холмске был опрос ?
Может не на форумах писать пора, а в прокуратуру?!
Уже год жалуемся на работу мэра Холмска, а он оказывается "красавчик" и все у нас в порядке!
+2
Написано 16 апреля 2015, в 10:49
да что то я не увидел изменение! и у кого они спрашивали?? это если в городе проживает 300 т. то они опросили 155-165 т. и я что то не вида этого опроса?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Поисковики передали нескольким городским школам материалы о военных действиях на Сахалине и Курилах
Поисковики передали нескольким городским школам материалы о военных действиях на Сахалине и Курилах
Имущество почти на 22 млн рублей арестовано у сахалинского бизнесмена
Имущество почти на 22 млн рублей арестовано у сахалинского бизнесмена