Безработных стало меньше на Сахалине

Агентство государственной службы занятости области подвело итоги деятельности за первое полугодие

Агентство государственной службы занятости Сахалинской области провело расширенное заседание, на котором подвели итоги деятельности за первое полугодие, сообщает пресс-служба агентства.

За этот период поступило более 40 тысяч заявлений граждан о предоставлении государственных услуг. Почти 15 тысяч обратились за содействием в поиске работы, а безработными признаны 3,4 тысяч человек. За шесть месяцев трудоустроено на постоянные и временные рабочие места около 11 тысяч сахалинцев. Работу продолжает искать боле 3,5 тысяч, а 1692 человека официально безработные. Это на 342 человека меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы составил  0,6% (по России – 1,2%, по ДФО – 1,7%). В районах уровень безработицы ниже  среднеобластного и значение этого показателя варьируется до 3%.

Вопросы занятости молодежи остаются для службы занятости приоритетными. С целью приобретения опыта работы трудоустроено 117 выпускников профессиональных образовательных организаций,  37 – в счет квоты для молодежи. Временной занятостью в свободное от учебы время охвачены почти 4,5 тысячи подростков.

По направлению службы трудоустроено 164 инвалида, в том числе 17 – на оборудованные рабочие места, 32 - на субсидированные, 16 – на квотированные.

Поддержка предпринимательской инициативы и вовлечение безработных в малый бизнес способствуют активной занятости населения. Комплекс государственных услуг по развитию самозанятости получили более 500 безработных, из них 94 создали собственное дело и получили финансовую помощь.

На коллегии был  рассмотрен вопрос активизации деятельности по развитию трудовой мобильности населения.  Содействие в переезде или переселении для трудоустройства оказано 22 безработным.

В течение полугодия направлены на профессиональное обучение, повышение квалификации более тысячи граждан, в их числе безработные, женщины в период отпуска по уходу за ребенком, граждане пенсионного возраста, участники программы переселения соотечественников.

На второе полугодие руководители агентства планируют  повысить эффективность работы по трудоустройству населения с учетом прибытия соотечественников, а также граждан Украины, которые вынужденно покинули страну. 

21 июля 2014, в 10:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция не может защитить жительницу Южно-Сахалинска от бывшего мужа-садиста
Полиция не может защитить жительницу Южно-Сахалинска от бывшего мужа-садиста
Пассажиропоток с Сахалина на Курилы и обратно вырос на 24%
Пассажиропоток с Сахалина на Курилы и обратно вырос на 24%