Пассажиропоток с Сахалина на Курилы и обратно вырос на 24%

Такую статистику привели на брифинге в областном правительстве - минтранс отчитался по пассажиропотокам первого полугодия

Пассажиропоток с Сахалина на Курилы и обратно, по сравнению с первым полугодием 2013-го, оказался больше на 2198 пассажиров. Такую статистику привел областной минтранс. Всего пассажирооборот с островами Шикотан, Кунашир и Итуруп на сегодня составляет порядка 14 000 человек.

Эта цифра складывается из статистики по авиаперелетам,  данным пассажироперевозок теплохода "Игорь Фархутдинов"  и теплохода "Поларис". По данным, которые зачитал заместитель министра транспорта Сахалинской области Геннадий Котликов, летать по сравнению с первым полугодием прошлого года островитяне больше не стали, у "Игоря Фархутдинова" - тоже небольшие достижения , за прошедший с нового года период он перевез на 200 пассажиров больше аналогичного периода 2013-го. Остается "Поларис" - как говорят в минтрансе, именно ему и принадлежит значительный прирост пассажирооборота - на 24%. 

Брифинг можно назвать плохо завуалированной одой этому судну. Изначально была заявлена статистика передвижений по всем видам транспорта - авиа, автомобильный, железнодорожный, и морской, но больше всего говорили именно о "Поларисе", и о том, как он разрядил напряженную обстановку с путешествиями на Курилы и обратно. 
\t
\t"Прирост пассажиров на Кунашир, Шикотан, и Итуруп у нас происходит постоянно. Это то, что мы прогнозировали, и то, на что мы своевременно среагировали, вовремя закупив это судно", - рассказывал Геннадий Котликов. Дело в том, что покупка "Полариса" неоднократно подвергалась критике журналистов. В пику этому, не забыл замминистра упомянуть и судебный процесс, который правительство ведет с газетой "Советский Сахалин".

"Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил иск правительства Сахалинской области.  Небольшая выдержка из решения суда: "авторы публикации, используя непроверенную информацию, обвиняли ПСО в недобросовестном подходе к выбору теплохода. В ходе судебного разбирательства были опровергнуты опубликованные заявления о том, что теплоход значительно превысил рыночную стоимость, что он не может работать на полную мощность, сомнения в ледовом классе, и так далее. Тут был ряд формулировок, которые были неподтверждены, и признаны судом несоответствующими действительности", - после этих слов Геннадий Котликов еще раз напомнил о том, что все разрешительные документы у "Полариса" в порядке.

Правда, решение суда в законную силу еще не вступило, оно может - и будет - оспариваться авторами статьи в "Советском Сахалине" в дальнейшем.

21 июля 2014, в 10:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Безработных стало меньше на Сахалине
Безработных стало меньше на Сахалине
Стройка на Сахалине остановится из-за миллионных долгов и арестованной техники
Стройка на Сахалине остановится из-за миллионных долгов и арестованной техники