Стройка на Сахалине остановится из-за миллионных долгов и арестованной техники

Так как строительная компания не погасила задолженность по налогам, все ее имущество будет передано на реализацию

Судебные приставы арестовали счета и имущество компании "Энергострой". Организация своевременно не вернула долг в размере 15 млн рублей двум организациям, а также не заплатила около 420 млн рублей налогов, сборов, пени и штрафов в пользу государства, сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

Пристав осуществил проверку имущественного положения компании-должника, в результате которой установил в ее собственности многочисленную спецтехнику. Совершив выход по месту нахождения организации, представитель закона наложил арест на 15 единиц техники, в число которой вошли как грузовые автомобили, станки и бетономешалки, так и пассажирский автобус и внедорожник класса «люкс». Помимо этого, арестована компьютерная техника и мебель, находящиеся в офисе компании. Все имущество оставлено на ответственное хранение представителю организации.

Данная мера не побудила руководство компании к полной оплате задолженности, поэтому после оценки техники специалистом, все имущество будет передано на реализацию. Кроме того, 8 млн рублей были взысканы за счет дебиторской задолженности и 6 млн рублей списаны с банковского счета организации.

Так как арестованной техники и взысканных денежных средств недостаточно для полного погашения долга, судебным приставом продолжена работа по выявлению ликвидного имущества - на днях наложен арест на стреловой кран марки «Tadano».

21 июля 2014, в 10:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пассажиропоток с Сахалина на Курилы и обратно вырос на 24%
Пассажиропоток с Сахалина на Курилы и обратно вырос на 24%
Сильные ливни зальют северную часть Сахалина
Сильные ливни зальют северную часть Сахалина