В Корсакове ждут когда дома  развалятся сами (ФОТО)

В Корсакове ждут когда дома развалятся сами (ФОТО)

Общественники сами проверяют состояние жилого фонда в Корсакове.

На  улице   Пролетарской в Корсакове внимание  привлекла  крыша  двухэтажного  деревянного  дома № 19. Над  одной  квартирой  второго этажа  крыша  покрыта металлопрофилем синего цвета, всё остальное накрыто толем, прибитым  досками, развалившиеся  трубы, гнилые, разломанные  деревянные  бока крыши, стены дома тоже  под  толем, чтоб как-то сохранить тепло и уберечь от  дождей, окна затянуты полиэтиленом.  

Что внутри? Осматриваемся внутри подъезда; комментарии излишни. Межэтажные  лестницы проваленные, сгнившие, обрушающиеся потолочные перекрытия, стены с дырами, уличной двери на подъезде нет, полы еще мокрые от недавнего ливня, на верхнем этаже чтоб не обвалился потолок на него кое-как набили половые доски...    

Удивило наличие общедомового электрического счетчика, установленного тут же рядом с индивидуальными приборами учета электрической энергии.Это признак того, что дом не признан аварийным и ветхим.Тут  учитывают электричество, которое по мнению энергетиков тратится на освещение общего имущества собственников помещений. По квитанциям жителям  выставляют 7 киловатт на общедомовые нужды. Лампочек в подъезде нет, а сколько лет назад перестала гореть над подъездом лампа никто из жителей дома уже не помнит.

Хозяйка одной из квартир рассказала,что живет в этом доме с детства, а сейчас ей уже за 60. Воду в дом года три  назад жители провели сами, установили в квартиры унитазы, отвели канализацию в септик, все работы и затраты сделали за свой счет.

Все управляющие компании Корсакова от их дома отказались, люди со своими проблемами обращались к мэру, к областным депутатам, к губернатору, все ответили, что никакого ремонта  в доме проводить не будут. Все ответившие  ждут, когда  дом  сам  по  себе развалится? Если  ни о каком переселении речь не идет, дом  не признан непригодным   для проживания, ждать ремонта бессмысленно, остается  только  ждать когда он рухнет!  

Тут  же по Пролетарской, недалеко  еще один многоквартирный  дом № 33. Живописный барак с обрушенным с одной стороны входом. Дверей тут нет, в пролом стены с улицы сразу  начинается коридор к  двери  квартиры. Состояние  стен и потолка ужасное, проводка несколько раз горела, всё в копоти.С другой стороны барака входная дверь есть,а что внутри коридора видно на фото.    

Крыша покрылась от времени мхом, кое-где залатана чем попало, печные трубы  разрушены, завалинки завалились, из стен коридора и потолка вываливаются куски. Снаружи многоквартирный дом обшит досками,толем,прикрыт для тепла прибитым одеялом.Здесь люди разбивают ящики  чтоб  заготовить на зиму дрова, хотят за лето обшить стены этими досками, они тоже ни на кого не надеются, выживают  как  могут  сами.

18 июля 2014, в 01:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С должников в Макарове в пользу управляющих компаний взыскано 130 тысяч рублей
С должников в Макарове в пользу управляющих компаний взыскано 130 тысяч рублей
Розыск и задержание преступников, которые совершили групповой побег "провели" в Смирных
 Розыск и задержание преступников, которые совершили групповой побег "провели" в Смирных