Больше всех в области нарушений в продаже алкоголя допускают предприниматели Южно-Сахалинска

Подведены итоги надзора за оборотом спиртосодержащей продукции за первое полугодие

За первое полугодие 2014 года управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области в рамках плановых и неплановых надзорных мероприятий проверено 88 объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. В 17 из них было выявлено 21 нарушение законодательных норм – шесть в Южно-Сахалинске, четыре в Охинском, пять в Тымовском, три в Углегорском, два в Холмском и одно в Александровск-Сахалинском районах, сообщается на сайте ведомства.

Факты нарушения Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» выявлены в Охе и Южно-Сахалинске. Среди нарушений: розничная продажа в несанкционированных местах продажи, реализация алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями без необходимых документов, а также нарушения требований Технического регламента Таможенного союза в Холмске и 19 иных нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителя.

Проведено лабораторное исследование 65 проб алкогольной продукции. Все пробы по показателям безопасности и качества соответствовали нормативам.

За выявленные нарушения применены административные наказания. В отношении юридических лиц наложено 11 штрафов на сумму 145 тысяч рублей, в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – 24 штрафа на сумму 40 700 рублей.

Была приостановлена реализация 13 партий алкогольной продукции общим объемом 19,5 декалитра из проинспектированных 7892 декалитров. 

15 июля 2014, в 10:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Контрафактные запчасти для автомобилей возят на Сахалин
Контрафактные запчасти для автомобилей возят на Сахалин
Южно-Сахалинский ансамбль современной народной песни переедет в более просторное помещение
Южно-Сахалинский ансамбль современной народной песни переедет в более просторное помещение