Контрафактные запчасти для автомобилей возят на Сахалин

Более тысячи деталей для «Фордов» были конфискованы на таможне

В первом полугодии Сахалинской таможней выявлено 72 случая перемещения товаров с признаками контрафактных. Во всех случаях в отношении данных товарных партий принято решение о приостановлении выпуска. Общее количество приостановленных товаров с признаками контрафактных составило 4335 единиц, сообщается на сайте ведомства.

Среди выявленных товаров с признаками контрафактных большую долю заняли такие товары, как запасные части для автомобилей с товарными знаками «FORD» (1585 штук) и «NISSAN» (343 штуки), свечи зажигания «NGK» (1220 штук), шампуни и кондиционеры для волос с товарным знаком «LUX».

По фактам ввоза на территорию Российской Федерации товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков («POLARIS» и «MAXIM»), Сахалинской таможней возбуждены два дела об административных правонарушениях.

Аналогичное дело о незаконном использовании товарного знака «SHELL» по факту ввоза моторного масла рассмотрено Арбитражным судом Сахалинской области в пользу таможенных органов. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности с выплатой штрафа и конфискацией товара – более 200 банок моторного масла.

15 июля 2014, в 10:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Органы Росрыболовства передумали вводить ограничения на промысел анивской горбуши
Органы Росрыболовства передумали вводить ограничения на промысел анивской горбуши
Больше всех в области нарушений в продаже алкоголя допускают предприниматели Южно-Сахалинска
Больше всех в области нарушений в продаже алкоголя допускают предприниматели Южно-Сахалинска