Уха ведрами: день рыбака отметили в Стародубском

Уха ведрами: день рыбака отметили в Стародубском

\tНа пляже этого рыбацкого села в Долинском районе в воскресенье было не протолкнуться, сотни людей приехали сюда, чтобы отметить, пожалуй, самый сахалинский праздник.

\t

\tТрадиционно, день рыбака совпадает с самым началом горбушевой путины на юге острова. Торжество длилось несколько часов, началось с музыкальной программы, продолжилось чествованием рыбаков, и завершилось, само собой, появлением Нептуна.

Но, концерт, был не самым главным для тех, кто здесь собрался. Все ждали одного — когда же повара закончат приготовление ухи. По словам тех, кто орудовал у полевой кухни, на неё ушло три мешка свежей горбуши.

Очередь за главным блюдом праздника растянулась на несколько десятков метров. Кто-то скромно стоял с тарелками и походными котелками, ну а кто-то с десятилитровыми ведрами.

Праздник проходил достаточно спокойно, место его проведения было огорожено красными ленточками, чтобы по пляжу не рассекали автомобили. На месте дежурила полиция. Пляж был хорошо подготовлен и качественно убран. Здесь же оборудовали мусорные контейнеры.

Из Южно-Сахалинска привезли аттракционы-»путешественники. Эти батуты и детские карусели, похоже, участвуют во всех сахалинских праздниках. Но детвора была довольна. Несмотря на ощутимую прохладу, отдыхающие во всю купались.

Удивительно, но температура воды, которая в июле на этом побережье очень низкая, в это воскресенье была очень комфортной для купания. 

14 июля 2014, в 03:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В школах и детских садах Корсаковского района идет подготовка к новому учебному году
В школах и детских садах Корсаковского района идет подготовка к новому учебному году
Островные пейнтболисты впервые поборются за кубок Южно-Сахалинска
Островные пейнтболисты впервые поборются за кубок Южно-Сахалинска