Количество пищевых отравлений растет на Сахалине

Показатель превышает уровень прошедшей недели на 2,3%

За прошедшую неделю в области зарегистрировано 134 заболевания острыми кишечными инфекциями, из них 85 - в Южно-Сахалинске. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, показатель превышает уровень прошедшей недели на 2,3%, соответствующего периода прошлого года - на 5,5%. Среди районов больше всего случаев ОКИ (11) в Долинском районе.

В областном центре прирост числа заболевших дали выходные дни. Это в основном дети, которые поступили в детское отделение инфекционной больницы с признаками пищевой токсикоинфекции (одно-, двукратная рвота). На сегодняшний день состояние детей стабилизировалось и не вызывает опасений.

Во всех случаях острых кишечных инфекций (ОКИ) пострадавшие ссылаются на употребление молочной продукции и овощей. В связи с этим от больных проведен отбор материала для лабораторного исследования и подтверждения диагноза.

С наступлением благоприятных условий для отдыха на природе необходимо помнить, что теплое время года благоприятно и для кишечных инфекций. Чтобы избежать заболеваний ОКИ необходимо строго соблюдать правила гигиены, условий хранения продуктов питания, особенно скоропортящихся, и особенно при выезде на природу - овощи, фрукты, ягоды тщательно мыть, молочную продукцию подвергать термической обработке. Нельзя приобретать молочную и овощную продукцию в неустановленных местах торговли.

8 июля 2014, в 08:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Угоны машин на Сахалине, обычно, происходят из-за невнимательности автовладельцев
Угоны машин на Сахалине, обычно, происходят из-за невнимательности автовладельцев
Фестиваль сена прошел на Сахалине (ФОТО)
Фестиваль сена прошел на Сахалине (ФОТО)