Фестиваль сена прошел на Сахалине (ФОТО)
Сайт Тымовского городского округа

Фестиваль сена прошел на Сахалине (ФОТО)

Победитель получил десять тысяч рублей

В третий раз в Тымовском районе прошел фестиваль сена. Как сообщается на сайте Тымовского городского округа, в соревнованиях принимали участие 19 человек от 30 до 74 лет, из которых трое – женщины,  из разных сельских округов и райцентра, более всех из  села Кировское, многие участники выступали и на предыдущих соревнованиях. Наградой за первое место была премия в десять тысяч рублей.

Особенностью нынешних соревнований была высокая трава, ведь влаги в начале лета было достаточно, поэтому высота травы достигала более полуметра. Косить было нелегко, а компетентная судейская коллегия учитывала скорость, чистоту и ювелирность скоса. Оценивалось также умение владеть косой — не повредить полотно, не сломать косовище. Соревнования проходили в один этап, необходимо было пройти участок длиной 30 метров, шириной четыре метра.

Особый колорит фестивалю придавали народные умельцы, которые здесь же на поле организовали мастер-класс «Куклы-покосницы», ландшафтный фотосалон «Крестьянское подворье», работала игровая площадка «Русские забавы», фольклорные коллективы сопровождали действо номерами художественной самодеятельности, также все желающие могли отведать уху и выпечку.

Судейская коллегия, которую возглавлял мэр Сергей Романютенко, определила лучшего косаря среди мужчин, это Лоскутов Николай Викторович, на втором месте – Белый Валерий Николаевич, оба — из села Кировское,  на третьем – Семакин Валерий Викторович из Воскресеновки. Среди женщин первое место отдано Сорокиной  Анастасии Петровне из Тымовского, второе – Клесовой Елене Владимировне, третье – Скворцовой Зое Михайловне. Призеры получили заслуженные награды, а все участники соревнований – поощрительные призы.

8 июля 2014, в 08:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Количество пищевых отравлений растет на Сахалине
Количество пищевых отравлений растет на Сахалине
На одного мастера спорта России стало больше на Сахалине
На одного мастера спорта России стало больше на Сахалине