Делегация Сахалинской области изучает возможности организации детского отдыха в Крыму

Представители островного региона встретились с властями Ялты

18 июня делегация Сахалинской области во главе с заместителем председателя Правительства Сахалинской области Сергеем Хоточкиным провела встречу с представителями муниципальных властей Ялты.

Сергей Карнаух, секретарь Ялтинского городского совета, рассказал о том, что муниципалитеты Республики Крым сегодня переживают непростой момент. Одна из главных проблем для них – приведение местных нормативно-правовых актов в соответствие с требованиями законодательства России. Представители Сахалинской стороны заверили, что готовы оказать поддержку в этой работе. Также и экономика Ялты, в частности ее туристическая отрасль, нуждается в инвестициях. Многие санаторно-курортные заведения, недавно национализированные, с начала 90-х годов прошлого столетия не получали серьезных вложений и пришли в упадок. Поэтому власти Ялты выразили поддержку намерению сахалинской делегации изучить вопрос об организации регулярного оздоровления юных жителей области, а также представителей старшего поколения области в санаториях Крыма за счет средств областного бюджета. С этой целью рассматривается перспектива возможного строительства на полуострове специализированной здравницы для жителей области или участие в реконструкции существующего учреждения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, также участники делегации посетили международный детский центр «Артек». Генеральный директор этого учреждения Алексей Каспржак, подробно рассказал сахалинским гостям о больших возможностях по организации оздоровительного отдыха детей в сочетании с образовательной программой. В советские времена в лагерь «Артек» попадали только лучшие пионеры и школьники. Провести одну смену здесь – это была недостижимая мечта для многих мальчишек и девчонок. В настоящее время появилась возможность за счет средств областной и федеральной казны направить для оздоровления в Крым в течение летних каникул 120 сахалинских детей. Не исключено, что местом отдыха для них станет именно легендарный «Артек».

19 июня 2014, в 03:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Волейбольный центр «Сахалин» должен начать работу в августе
Волейбольный центр «Сахалин» должен начать работу в августе
Современные самолеты начнут поступать на Сахалин уже в третьем квартале этого года
Современные самолеты начнут поступать на Сахалин уже в третьем квартале этого года