Волейбольный центр «Сахалин» должен начать работу в августе

Волейбольный центр «Сахалин» должен начать работу в августе

Островные парламентарии утвердили для него субсидию в размере 22,3 млн. рублей

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов провел выездное рабочее совещание на строящемся объекте «Спортивный центр с универсальным игровым залом» в Южно-Сахалинске. Участники совещания осмотрели спортивный зал, тренерские, раздевалки и подсобные помещения.

- Строительство объекта идет по графику, - с удовлетворением отметил Олег Саитов, - ввод в эксплуатацию спортивного комплекса, в котором будет базироваться волейбольный центр «Сахалин», планируется в августе этого года. А уже осенью здесь будут проходить матчи чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» и мужских команд высшей лиги «Б».

По словам депутата Сахалинской областной Думы Андрея Хапочкина, на прошедшем на днях пленарном заседании рассматривались поправки в бюджет на II полугодие 2014 года. Островные парламентарии утвердили субсидию для ВЦ «Сахалин» в размере 22,3 млн. рублей.

- Поправки необходимо было внести для того, чтобы центр начал свою работу не с января 2015 года, а уже с 1 августа, - пояснил Андрей Хапочкин. - Что касается самого спортивного комплекса, то проект, конечно, добротный, но, на мой взгляд, необходимо рассмотреть вопрос об увеличении зрительских мест.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, спортивное сооружение возводится при софинансировании из федерального и областного бюджетов.

19 июня 2014, в 03:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Газпром» закрыл сахалинскую трубу для газа «Роснефти»
«Газпром» закрыл сахалинскую трубу для газа «Роснефти»
Делегация Сахалинской области изучает возможности организации детского отдыха в Крыму
Делегация Сахалинской области изучает возможности организации детского отдыха в Крыму