В ожидании нового круизного лайнера на Сахалине пекут пирожки и ставят банкоматы

В ожидании нового круизного лайнера на Сахалине пекут пирожки и ставят банкоматы

Организаторы экскурсий делают выводы после визита первой в этом сезоне партии иностранных туристов

Чиновники и турфирмы, занимающиеся приемом иностранных туристов, путешествующих на круизных лайнерах, подводят первые итоги и корректируют планы на будущее.

Напомним, что 6 июня в порту Корсакова высадилась первая в этом году партия иностранных туристов, заехавших на Сахалин в рамках круиза на лайнере "Даймонд Принцесс". Из двух с лишним тысяч пассажиров примерно 80% решили сойти на берег ради экскурсии на острове.

Иностранцы (примерно половина из них японцы, кроме того были жители Сингапура, Малайзии, Канады, США, Австралии и ряда других стран) разделились на две группы Первую повезли в Корсаков, а вторую - в Южно-Сахалинск. И в первом городе, и втором гости столкнулись с нехваткой денег.  У многих туристов не оказалось с собой русских денег, и обменять валюту на месте было негде.

"Это та деталь, которую предусмотреть заранее было трудно, – говорит начальник отдела туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Наталья Иванова. – На судне туристам выдали ваучеры, которые в автобусах нужно было менять у гидов на рубли. Одним было лень возиться с ваучерами, другие рассчитывали расплатиться валютой….. Но когда они увидели лотки с сувенирами, то бросились спешно искать обменники. Нам надо сейчас продумать механизм, чтобы туристы могли без проблем поменять валюту на месте. Возможно, нужно установить дополнительные банкоматы".

Еще организаторам экскурсий предстоит напечь горы пирожков с капустой и мясом. Почему-то именно их гости смели махом, а потом подходили за добавкой. Сладкая выпечка, что называется «не пошла», а вот пирогов с капустой в следующий раз нужно делать намного больше. Еще нужно будет поставить побольше лотков с мороженым. Оказалось, иностранцы наслышаны о том, что в России очень вкусное мороженое, и они хотят его попробовать.

В следующий раз лайнер, а это снова будет «Бриллиантовая принцесса», встанет на рейд у Корсакова 24 июня. Время запастись пломбиром и пирогами еще есть. А всего в область лайнеры будут заходить еще 18 раз. 

9 июня 2014, в 09:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кандидаты смогут обойтись без сбора подписей избирателей
Кандидаты смогут обойтись без сбора подписей избирателей
Сахалинский архив поделился с краеведами Камчатки информацией о Курильском десанте
Сахалинский архив поделился с краеведами Камчатки информацией о Курильском десанте