Задолжавший более 2 млн руб. сахалинский предприниматель может лишиться самосвала и тягача

Большегрузная техника арестована

В отделе судебных приставов по Смирныховскому району на исполнении находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении общества с ограниченной ответственностью, задолжавшего физическим и юридическим лицам более 2,2 млн. рублей.

Организация, занимающаяся автотранспортной перевозкой различных грузов, не предпринимала мер для добровольной оплаты долга. Проверив имущественное положение компании, судебный пристав установил в ее собственности 9 единиц грузового автотранспорта и вынес в отношении них запреты на совершение регистрационных действий. Но эта мера не повлияла на должника.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, из-за того, что обнаружить имущество по адресу расположения юридического лица не представлялось возможным, судебный пристав вынес постановление о задержании двух автомобилей с целью наложения на них ареста. В течение суток большегрузная техника была задержана и арестована.

В настоящее время грузовой самосвал и седельный тягач, предварительно оцененные в 1,5 млн. рублей каждый, оставлены на ответственное хранение руководителю организации без права пользования ими. В случае неисполнения требований исполнительных документов в ближайшее время, организация может лишиться автотранспорта – техника будет изъята и передана на реализацию. Вырученные от продажи денежные средства будут перечислены взыскателям в счет оплаты задолженности, оставшаяся сумма – возвращена должнику.

Кроме того, за несвоевременное исполнение решений суда руководству компании придется выплатить исполнительский сбор в размере 175 тыс. рублей.

5 июня 2014, в 10:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предприятия на Сахалине  получат льготы по налогу на прибыль
Предприятия на Сахалине получат льготы по налогу на прибыль
Сахалинцы попросили у депутата Госдумы увеличить средства на погребение
Сахалинцы попросили у депутата Госдумы увеличить средства на погребение