Предприятия на Сахалине получат льготы по налогу на прибыль

Предлагается на пять лет обнулить ставку налога идущего в областной бюджет, и еще на 5 лет ограничить его десятью процентами

Депутаты областной думы сегодня, 5 июня, рассмотрели и одобрили законопроект внесенный министерством инвестиций и внешних связей области и губернатором. Документ касался внесения изменений в региональный закон «О льготах по налогу на прибыль организаций».

Федеральный закон предусматривает, что для организаций – участников региональных инвестиционных проектов, законами субъектов РФ может устанавливаться пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов.

Размер налоговой ставки налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов не может превышать 10% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода в котором в соответствии с данными налогового учета были признаны первые доходы от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта, и не может быть менее 10% в течении следующих пяти налоговых лет.

Сахалинский мининвест предлагает в течение первых пяти лет вообще не брать с областных предприятий этот налог, и затем еще пять лет ограничить его 10%. При этом есть условие – предприятия обязуются инвестировать в Сахалин порядка 50 млн рублей.

Сейчас налог на прибыль составляет 20%, причем 18% идет именно в региональный бюджет.

И тем не менее, депутаты решили законопроект поддержать. Хотя некий скепсис по поводу эффективности мер поддержки был.

«Думаю, что счастливчиков, которые смогут получить прок от этой льготы не так много, - сказал Андрей Залпин. – Например, мы построили газовую котельную и она окупится только через 23 года. Но все равно голосовать за закон нужно».

Депутаты прислушались к этому совету. 

5 июня 2014, в 11:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 2 тыс. пенсий назначено сахалинцам и курильчанам за первые 3 месяца текущего года
Более 2 тыс. пенсий назначено сахалинцам и курильчанам за первые 3 месяца текущего года
Задолжавший более 2 млн руб. сахалинский предприниматель может лишиться самосвала и тягача
Задолжавший более 2 млн руб. сахалинский предприниматель может лишиться самосвала и тягача