Более десяти уголовных дел было возбуждено на Сахалине в этом году по поводу незаконной вырубки деревьев

За весь прошлый год таких дел было 47

В прокуратуре Сахалинской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросу эффективности работы по выявлению, пресечению и расследованию преступлений и противодействию правонарушениям при использовании, охране лесов и обороте древесины, а также мер, направленных на повышение результативности работы в сфере охраны лесов от пожаров, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По итогам работы в 2013 году на территории Сахалинской области выявлено 47 преступлений, связанных с незаконной порубкой деревьев, а  за 4 месяца 2014 года – 11 таких преступлений. В 2013 году в суд направлено 15 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконными порубками, за совершение которых к уголовной ответственности привлечено 7 лиц.

В период с 1 января 31 марта 2014 года в структурных подразделениях судебных приставов УФССП России по Сахалинской области находилось на исполнении 52 исполнительных производства о взыскании штрафов и ущербов, причиненных правонарушениями, преступлениями в сфере лесопользования, на общую сумму взыскания 5042 тыс. руб., взыскано и перечислено в бюджет – 357 тыс. руб.

Прокурорскими проверками при использовании, охране лесов и обороте древесины в 2013 году выявлено 132 нарушения закона, по результатам рассмотрениях которых к административной ответственности привлечено 10 лиц, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушений природоохранного законодательства.

В сфере пожарной безопасности в лесах из года в год прокурорами выявляются нарушения, связанные, в том числе, с недостаточностью укомплектования лесопользователей противопожарным инвентарем, не принятием мер по очистке лесосек от порубочных остатков. По состоянию на май 2014 года в указанной сфере уже выявлено более 50 нарушений, в связи с чем принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В мае 2014 года на территории Сахалинской области зафиксировано 9 лесных пожаров (Смирных-2, Углегорск-2, Невельск-2, Холмск-2, Корсаков), в настоящее время все лесные пожары ликвидированы. Территория, пройденная огнем, составила 10,7 га. (0,4).

По результатам координационного совещания разработаны конкретные мероприятия в целях повышения эффективности взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов области при профилактике, выявлении, раскрытии и расследовании преступлений и правонарушений в сфере лесопользования, обеспечения неукоснительного соблюдения природоохранного законодательства в данной сфере, охраны лесов от пожаров.

30 мая 2014, в 05:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два нарушения на ЕГЭ по русскому языку зафиксировали на Сахалине
Два нарушения на ЕГЭ по русскому языку зафиксировали на Сахалине
Люки открыты, дворы перерыты (+ дополнение)
Люки открыты, дворы перерыты (+ дополнение)