Люки открыты, дворы перерыты (+ дополнение)

Люки открыты, дворы перерыты (+ дополнение)

Мы - жители планипровочного района Луговое (ул.Дружбы д.84).

Проблема наша не решается уже несколько лет.

После установки детской площадки (а делали это, как принято в России, уже перед снегом, т.е.вкопали горки-качели и уехали) двор в ужасном состоянии. Мы два раза обращались в Департамент городского хозяйства Южно-Сахалинска - получали отказ. Беда в том, что в прошлом году двор полностью перекопали, рыли около трех месяцев. После этого благоустройства мы не дождались. Напротив, в этом году снова копают (клад ищут, наверно)!

Мало того, уже несколько дней стоит открытая канава с водой (рабочие в эти дни не появляются!), через которую прыгают дети!!!!! А ОТКРЫТЫЕ ЛЮКИ!!!!

ПОМОГИТЕ! Очень хочется, чтобы дети играли не у канав и куч земли, а как нормальные ребята на хорошей чистой площадке. Да и на работу хочется приходить в чистой обуви. И ещё один момент: после прокладки нового асфальта на центральной улице и "благоустройства" остановок, остановку юг-север подняли на приличную высоту, отсыпали, а вот спуск-подъём сделать забыли. Мой муж, к примеру, вышел из автобуса со спящим ребёнком на руках, поскользнулся на спуске по мокрой глине и упал (естественно,с ребёнком!!!!!).

Это же ненормально!!! Прилагаем фото, сделанные в прошлом и этом году.

Семья Смирновых

Дополнение: Как сообщают в админимтрации Южно-Сахалинска, во дворе по адресу Луговое, Дружбы, 84 проходит замена сетей водоснабжения. Окончание работ и начало восстановления благоустройства планируется на 15 июня, сейчас работы ведутся по соседним дворам, скоро будут переподключать ваш дом. По вашему обращению специалисты департамента городского хозяйства и МКУ «Управление капитального строительства» администрации Южно-Сахалинска провели совместную проверку с представителями подрядной организации. Инженерные колодцы в настоящее время закрыты щитами, канава засыпана, на территории есть ограждения. Если ход работ по перекладке коммуникаций в вашем дворе создаст угрозу или причинит неудобства, обращайтесь по адресу [email protected] или по телефону 510-443, примем меры.

Что касается остановки: для прохода в этом месте проектом предусмотрены пешеходные дорожки в обход склона, по которому вы спускались. Для того, чтобы преградить спуск по необорудованному месту, в настоящее время рассматриваются различные варианты.

30 мая 2014, в 04:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более десяти уголовных дел было возбуждено на Сахалине в этом году по поводу незаконной вырубки деревьев
Более десяти уголовных дел было возбуждено на Сахалине в этом году по поводу незаконной вырубки деревьев
Сахалинец, в пьяном виде севший за руль и сбивший человека, получил чуть больше года ограничения свободы
Сахалинец, в пьяном виде севший за руль и сбивший человека, получил чуть больше года ограничения свободы