Для кого дорожные знаки? (ФОТО)

Для кого дорожные знаки? (ФОТО)

Пешеходные переходы в Корсакове

Недавно по просьбе заведующей городской детской поликлиники и депутата Собрания Корсаковского городского округа был установлен новый дорожный знак пешеходного перехода у детской  поликлиники. Дело хорошее, и кто же еще позаботится об удобстве и безопасности родителей и детей, посещающих учреждение, как не его заведующая и депутат Собрания?Только все эти благие намерения не будут достигать  цели, если пройти к этому пешеходному переходу затруднительно.

Судите сами: как можно перейти  через дорогу  у  знака с обозначением пешеходного перехода напротив поликлиники, если  вместо тротура  вдоль дороги толстый слой грязи и  лужи? Участок  пути  постоянно  забрызгивается грязью  и водой  с  дороги  проезжающим транспортом.

Нет  понижения  уровня  бордюра  для  съезда  и  заезда  детской  коляски, а  там, где  положено ходить пешеходам  часто  ездят  машины!

Дело в том, что  у  дороги стоит дом, на первом этаже магазины,  их  двери  выходят только на эту сторону, именно  по  этой  дорожке   подъезжают  машины  для  разгрузки  товара  и  стоят там  пока  не  уедут!  

Как дождь, так под  ногами  непролазная  жижа, по которой обходя  машины,  стоящие на  разгрузке, вынуждены с опаской пробираться люди,  среди которых родители с детьми, идущими в поликлинику. На   проезжей  части  разметки в виде "зебры" нет, машины, как и раньше,  проносятся  перед  знаком,  не снижая скорости. Если  уж  сделан  новый  пешеходный переход, так пусть он приносит реальную пользу! Надо  нансти  разметку, очистить  тротуар, если он  есть под  толстым  слоем  грязи,  а  как  же  быть  с  тем,  что  по  пешеходной  части  к  магазинам  подъезжают  машины? Как  людям  безопасно  и  удобно  не  только  переходить под  этим  знаком,  но  и  подходить  к  тому  месту,  где  им  разрешает  новый знак   перейти  дорогу?

К сведению: Дорожный знак 5.19.1 и 5.19.2 -обозначает пешеходный переход - место, где водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода.

При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 и 1.14.2  знак  5.19.1 устанавливается справа  от дороги на дальней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств.Знак 5.19.2 устанавливают слева от дороги на дальней границе перехода.  Данные знаки устанавливаются несколько дальше по ходу движения, а не строго напротив друг  друга. Зазор между этими знаками определяет ширину перехода; это гарантия истирания разметки. 

18 мая 2014, в 04:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские полицейские приняли участие во всероссийской акции «Полиция на страже детства»
Сахалинские полицейские приняли участие во всероссийской акции «Полиция на страже детства»
Дом, где расцветают таланты (ФОТО)
Дом, где расцветают таланты (ФОТО)