Подростки Охи стали совершать больше преступлений

За три первых месяца текущего года в полицию было доставлено 54 несовершеннолетних охинца

В первом квартале 2014 г. несовершеннолетними охинцами было совершено 13 преступлений. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Подростками, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, совершено пять общественно опасных деяний.

Как сообщает газета «Сахалинский Нефтяник», несовершеннолетними, ранее нарушавшими УК РФ, совершено четыре преступления, в состоянии алкогольного опьянения – четыре, в группе – три. Два преступления совершены подростками в общественных местах, одно – на улице.

 Анализ совершенных противоправных деяний свидетельствует о корыстной направленности противоправных деяний, поскольку большая часть из – кражи. По состоянию на 25 марта 2014 г. на учете в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН) состоят 62 подростка, в том числе 23 человека в возрасте до 14 лет. Среди поставленных на учет шесть человек, злоупотребляют спиртными напитками, трое – употребляют одурманивающие вещества, один – наркотические.

11 подростков имеют судимость, семь – условно осужденные, трое освобождены судом от наказания на основании акта об амнистии, один имеет наказание в виде обязательных работ. За три первых месяца текущего года в полицию было доставлено 54 несовершеннолетних охинца (АППГ – 34). Из них девять, совершивших административные правонарушения, а также двое, нуждающихся в помощи со стороны государства.

В ходе профилактических рейдов и мероприятий сотрудниками ПДН было выявлено 160 административных правонарушений, совершенных подростками (АППГ – 124). В первом квартале в розыске находилось 18 несовершеннолетних, 13 из которых ушли из дома, пять – из государственных учреждений, один – из приемной семьи, четверо – от опекунов. Все подростки были найдены и переданы в семьи. В ходе проверки сообщений и заявлений по факту розыска несовершеннолетних фактов жестокого обращения с детьми выявлено не было.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних 133 родителя были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.35КоАП РФ, в т.ч. 21 законный представитель за нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых на улицах города. За отчетный период за совершение административных правонарушений в отношении несовершеннолетних к административной ответственности привлечено семь взрослых граждан: четыре работника предприятий торговли и общественного питания за нарушение правил продажи отдельных видов товаров; трое – за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков.

12 мая 2014, в 04:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Приморья за покушение на убийство на Курилах проведет в колонии строгого режима 8 лет
Житель Приморья за покушение на убийство на Курилах проведет в колонии строгого режима 8 лет
Актеры Сахалинского театра кукол отправятся на гастроли в Болгарию и Сербию
Актеры Сахалинского театра кукол отправятся на гастроли в Болгарию и Сербию