Детей из реабилитационных центров и интернатов Сахалина отправят «на разведку» в Крым
avia-mir.ru

Детей из реабилитационных центров и интернатов Сахалина отправят «на разведку» в Крым

Власти обещают купить путевки в санатории полуострова для 60 ребят

Сахалинские власти летом отправят на отдых в Крым две группы сахалинских детей из социально-реабилитационных центров и детских домов. Об этом было сказано сегодня, 28 апреля, на заседании правительства Сахалинской области.

Одной из тем на заседании стало обсуждение планов летней оздоровительной кампании. В этом году на организацию отдыха детей предусмотрено более трехсот миллионов рублей, это на 13% больше предыдущего года (265,1 млн. рублей). Планируется, что теми или иными формами досуга будут охвачены более 90% сахалинских ребят.

Впрочем, суммы заложенные в бюджет, планируется увеличить на 7,6 млн рублей. Именно во столько обойдется приобретение путевок в Крым для 60 ребят. В министерстве социальной защиты планируют направить на первый раз на отдых в санатории и лагеря полуострова две группы по 30 человек. На юг поедут дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации – воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров.

Кроме того, на Сахалине идет реконструкция лагеря «Чайка» и базы отдыха «Лесное озеро». В первом планируется возвести новый корпус, увеличить посещаемость до 500 детей. В «Чайке» будут построены спорткомплекс с бассейном, новая котельная, очистные сооружения. Работы планируют завершить в 2018 году, на финансирование работ потребуется примерно 630 млн рублей.

В «Лесном озере» уже в этом году возведут двухэтажный водный комплекс с бассейном и спортзалом. Помимо этого, на базе отдыха проведут масштабные работы по замене канализации.

Вот с чем возникли на заседании вопросы, так это с трудовыми лагерями. Оказалось, что отдохнуть детям летом можно без проблем, а вот подзаработать не так просто. На 2014 год министерство социальной защиты заключило договоры на трудоустройство 7100 подростков, причем, только половина сможет работать в дни летних каникул. Областной бюджет выделяет на трудоустройство детей 34 млн рублей. А вот муниципалитеты эту статью расходов в этом году сократили. Почему – на заседании правительства так и не выяснили.

 

28 апреля 2014, в 08:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 20 сахалинских автомобилистов приняли участие во втором этапе соревнований «До отсечки»
Более 20 сахалинских автомобилистов приняли участие во втором этапе соревнований «До отсечки»
Юных хоккеистов Сахалина приглашают на мастер-класс под руководством чемпиона Европы Олега Циркунова
Юных хоккеистов Сахалина приглашают на мастер-класс под руководством чемпиона Европы Олега Циркунова