Более 20 сахалинских автомобилистов приняли участие во втором этапе соревнований «До отсечки»

Наравне с мужчинами за победу в турнире сражались женщины

27 апреля в Южно-Сахалинске состоялись соревнования по фигурному вождению автомобиля.  Это был второй этап открытого первенства области по автомобильному спорту «До отсечки». Соревнования проходили на автодроме южно-сахалинской школы ДОСААФ. Испытать свои силы на автодром приехал 21 автомобилист. Водителей поделили на две группы. В «Профи» выступали 8 человек, а в «Любителях» участвовали 13 человек.

Каждому участнику предстояло выступить в двух заездах и выполнить на время семь фигур: разворот в круге, параллельная парковка и парковка задним ходом в бокс, мальтийский крест, змейка передним и задним ходом, восьмерка. За сбитые конуса и нарушения правил конкурсантам начислялось штрафное время.

Как рассказал корреспонденту astv.ru председатель сахалинского регионального отделения ДОСААФ России Андрей Фугенфиров, в основном за каждую ошибку участнику приплюсовывали от 5 до 15 секунд. Штрафов было больше в первом заезде. Во втором  - участники постарались учесть свои промахи и не совершать ошибок.

«У нас треть участников - женщины. Они бились за победу наравнее с мужчинами. В группе «Профи», хоть и было большинство мастеров обучения вождению, но только один из них смог выйти на призовое место. Это был Олег Толстошеин. Он стал третьим по результатам двух заездов. Основная «битва на поле» развернулась между Виталием Зуболевичем и Сергеем Синевым. По итогам первых заездов разница у них была всего лишь 4 секунды. Но вторая попытка для Виталия оказалась удачнее. И он победил», - рассказал А. Фугенфиров.

В группе «Любителей» первый заезд удачно прошел Александр Иванченко. Немного от него отстал Степан Куленко. Третий результат показала Нигара Арипова. Разница между третьим и седьмым местом была всего три секунды. Конкуренция была серьезная. Второй заезд был очень интригующим. Почти все участники улучшили свои результаты. Однако удача улыбнулась Степану Куленко. Он стал победителем в группе «Любители». Его результат был лучшим за весь день соревнований.  Александр Иванченко завоевал второе место, а тройку призеров замкнула Нигара Арипова. Кстати, Нигара уже не первый раз участвует в автосоревнованиях. До этого момента она оставалась в шаге от призового места. 

Организаторы также планировали в этот день провести командное первенство среди автошкол. Но этого не получилось. Лишь одна команда заявилась на соревнование в полном составе.

«В целом, соревнование прошло без сучка и задоринки. Протесты ни зрители, ни участники не подавали. И это радует. Были некоторые шероховатости, которые мы учтем при подготовке и проведении последующих соревнований. Кстати, автомобилистам не стоит расслабляться. В конце мая мы планируем провести третий этап соревнований. В наших задумках организовать состязания на двух площадках. На первой участники будут соревноваться в фигурном маневрировании, а на второй – в скоростном маневрировании. Думаю, благодаря этому соревнование станет еще интереснее», - добавил А. Фугенфиров.

28 апреля 2014, в 09:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец чуть не убил жену кружкой
Сахалинец чуть не убил жену кружкой
Детей из реабилитационных центров и интернатов Сахалина отправят «на разведку» в Крым
Детей из реабилитационных центров и интернатов Сахалина отправят «на разведку» в Крым