Сахалинцу не меняли паспорт, пока он не выплатил 870 тыс. рублей долга

Запланированный отпуск чуть не сорвался

Получив отказ в выдаче заграничного паспорта из-за наложенного судебными приставами ограничения права выезда за пределы РФ по факту образовавшейся задолженности, сахалинец погасил долг в полном объеме.

В отделе судебных приставов по Поронайскому району Сахалинской области на исполнении находится исполнительный лист о взыскании остатка задолженности по кредитным платежам с местного жителя в сумме более 870 тысяч рублей. В связи с этим данному гражданину ограничено право выезда за пределы РФ.

Как сообщают в УФССП по Сахалинской области, мужчина обратился в отдел Федеральной Миграционной службы для обмена заграничного паспорта на новый. Однако, в соответствии с соглашением о порядке обмена информацией и взаимодействия между Федеральной службой судебных приставов их территориальными органами и структурными подразделениями, сотрудником ФМС было выявлено, что у данного гражданина на право пересекать границы РФ наложено ограничение, в связи с чем, в обмене паспорта ему отказали.

Данная мера побудила должника немедленно погасить задолженность, после чего ограничение на право выезда за пределы РФ было снято.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять свои обязательства во избежание применения мер принудительного характера и напоминает, что проверить себя на наличие задолженности и оплатить ее, не выходя из дома, сахалинцы могут на официальном сайте Управления www.r65.fssprus.ru с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».

 

1 апреля 2014, в 03:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Завод на Сахалине рискует расплатиться по долгам оборудованием
Завод на Сахалине рискует расплатиться по долгам оборудованием
Аппарат губернатора и правительства Сахалинской области остался без главы (+ дополнение)
Аппарат губернатора и правительства Сахалинской области остался без главы (+ дополнение)