Аппарат губернатора и правительства Сахалинской области остался без главы (+ дополнение)

Аппарат губернатора и правительства Сахалинской области остался без главы (+ дополнение)

Дмитрий Братыненко ушел в отставку

Дмитрий Братыненко заместитель губернатора Сахалинской области - руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области отправлен в отставку. Хотя в департаменте кадровой политики ПСО документов на этот счет еще нет, нет даже пока поручения их подготовить, информация подтверждается.

Дмитрий Братыненко провел на Сахалине пять лет. В августе 2009 года он, занимавший до этого должности в Самарском правительстве, был назначен на пост советника губернатора Сахалинской области. В  январе 2010 года Братыненко получил назначение на должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

В декабре 2011 года распоряжением губернатора Сахалинской области Дмитрий Братыненко назначен на должность заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства региона. Братыненко долго считался одной из самых влиятельных фигур в региональном правительстве, более того, по слухам, он считался одной из самых вероятных кандидатур на пост губернатора, якобы, он должен был выдвигаться на выборах в 2016 году. Когда возможность отставки мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина только обсуждалась, считалось, что его освободившееся кресло может занять именно Дмитрий Братыненко, для которого место градоначальника должно было стать, якобы, трамплином к губернаторскому посту.

Однако сначала последовала довольно скандальная отставка Александра Клютчени, занимавшего пост руководителя департамента информационной политики и бывшего непосредственным подчиненным Братыненко. А затем, когда Андрей Лобкин сложил полномочия мэра, стало известно, что кандидатура Братыненко в качестве его приемника уже не рассматривается.

По словам источников astv.ru, Братыненко припомнили и предвыборные кампании, например, Углегорскую, где к власти пришел не тот человек, на которого делали ставку областные власти, а еще была целая череда скандалов с госзакупками и, якобы, Братыненко не сумел грамотно «разрулить» эту ситуацию.

Впрочем, как бы ни сложилось, годы, проведенные на Сахалине, для Братыненко были не самыми плохими. Здесь он нашел новую жену, совсем недавно у него родился сын.

До последнего времени Дмитрий Братыненко был весел, постил на своей страничке в фейсбуке снимки котиков, свинок и демотиваторы про Украину.

Когда будет официальное подтверждение отставки, пока не известно. 

11.27. Александр Хорошавин удовлетворил просьбу заместителя губернатора Сахалинской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области об освобождении от занимаемой должности, сообщается в официальном релизе ПСО. Основанием для принятия кадрового решения главы региона стало заявление Дмитрия Братыненко об уходе по собственному желанию с 7 апреля 2014 года.  

1 апреля 2014, в 03:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцу не меняли паспорт, пока он не выплатил 870 тыс. рублей долга
Сахалинцу не меняли паспорт, пока он не выплатил 870 тыс. рублей долга
Сахалинка заняла второе место на первенстве мира по легкой атлетике среди ветеранов
Сахалинка заняла второе место на первенстве мира по легкой атлетике среди ветеранов