Завод на Сахалине рискует расплатиться по долгам оборудованием

Предприятие задолжало более 700 тысяч рублей по налоговым платежам

Долг в сумме более 700 тысяч рублей по налоговым платежам стал причиной для применения мер принудительного исполнения в отношении организации и привел к наложению ареста на производственное оборудование.

ЗАО Пивоваренный завод «Углегорский» задолжал более 700 тысяч рублей по налоговым платежам. Зная о возбужденном в отношении организации исполнительном производстве, руководство предприятия мер по погашению задолженности не предпринимало.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Углегорскому району, проверив имущественное положение компании, установил в ее собственности пивоваренное оборудование. Осуществив выход по местонахождению завода, судебный пристав наложил арест на систему водоподготовки с объявлением запрета на распоряжение, предварительно оценив имущество на сумму 525412 рублей, и предупредив руководителя организации об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение и передачу имущества третьим лицам судебный пристав оставил ему оборудование на ответственное хранение.

Как сообщает пресс-служба областного УФССП, если данная мера не подействует на руководство завода и задолженность в ближайшее время не будет погашена, то арестованное имущество после оценки его специалистом будет направлено на реализацию в счет погашения долга. Кроме того, продолжается работа по дальнейшему выявлению ликвидного имущества для погашения долга в полном объеме.

1 апреля 2014, в 03:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тургруппа с семью подростками потерялась в Хабаровском крае
Тургруппа с семью подростками потерялась в Хабаровском крае
Сахалинцу не меняли паспорт, пока он не выплатил 870 тыс. рублей долга
Сахалинцу не меняли паспорт, пока он не выплатил 870 тыс. рублей долга