Прокуратура Сахалинской области взяла под контроль формирование РПУ

Прокуратурой области проведена проверка по факту формирования на реках области рыбопромысловых участков, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в феврале 2014 года общественным советом агентства по рыболовству Сахалинской области обсуждены вопросы формирования рыбопромысловых участков на 13 реках области.

В соответствии с нормами действующего законодательства, как таковое формирование рыбопромысловых участков не начато, обсуждалась лишь возможность их формирования, выяснялись мнения заинтересованных лиц о возможности их формирования.

Между тем, в материалах агентства по рыболовству Сахалинской области отсутствуют сведения, подтверждающие отношение данных рек к водным объектам рыбохозяйственного значения. Не получены заключения от ФГУП «СахНИРО» относительно определения границ рыбопромысловых участков на реках.

Кроме того, при определении границ рыбопромысловых участков на некоторых реках надлежит обеспечить участие в этом представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. Также, не создана комиссия по определению границ рыбопромысловых участков.

В этой связи, руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области предостережен о недопустимости нарушения действующего законодательства, при формировании рыбопромысловых участков.

Соблюдение законности при проведении последующих работ по формированию рыбопромысловых участков находится на контроле прокуратуры области.

 

11 марта 2014, в 10:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
От приставов прятал свою Infiniti за высоким забором коттеджного поселка сахалинец
От приставов прятал свою Infiniti за высоким забором коттеджного поселка сахалинец
За женские сердца сразились юные борцы Южно-Сахалинска (ФОТО)
За женские сердца сразились юные борцы Южно-Сахалинска (ФОТО)