За женские сердца сразились юные борцы Южно-Сахалинска (ФОТО)

За женские сердца сразились юные борцы Южно-Сахалинска (ФОТО)

Первенство по спортивной борьбе, приуроченное к Международному женскому дню, состоялось в южно-сахалинской СДЮСШОР по греко-римской борьбе. Участие в соревнованиях приняли более 100 спортсменов 9-11 лет. 8 марта одновременно на двух коврах воспитанники отделений вольной и греко-римской борьбы доказывали свое право на медали первенства и, что более важно, радовали победами мам, сестер и бабушек.

- Я верю, что мой сын в будущем станет чемпионом мира по вольной борьбе. Сегодня он уже очень близок к победе — для меня это волнительно. Даже сын так не переживает, как я. Его победа стала бы лучшим подарком на праздник, - рассказывает Нигара Арипова. Переживания мамы оказались не напрасными — юный борец Мурад оказался сильнейшим в категории 26 килограмм.

- Я посвящаю свою победу моей маме Марине. Я знаю, что она мной гордится, а я делаю все, чтобы она никогда не расстраивалась и всегда защищаю её, - рассказывает 10-летний чемпион боев в весе до 35 кг. Вячеслав Зимин.

Победители и призеры первенства получили медали и грамоты от организаторов состязаний — администрации СДЮСШОР по греко-римской борьбе.

Состязания, приуроченные к 8 марта являются одним из 4 традиционных турниров, которые проводятся в стенах школы со дня ее основания. Посвященные майским праздникам соревнования проходят 1 и 9 мая, еще одним значимым событием становятся встречи, посвященные 23 февраля. 

11 марта 2014, в 09:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура Сахалинской области взяла под контроль формирование РПУ
Прокуратура Сахалинской области взяла под контроль формирование РПУ
В Южно-Сахалинске состоятся соревнования по лыжным гонкам среди дошколят
В Южно-Сахалинске состоятся соревнования по лыжным гонкам среди дошколят