Сахалинские полицейские в юбках поучаствовали в стрелковых соревнованиях к 8 марта

На то, чтобы поразить круглую мишень максимально эффективно, было отведено 10 минут - по минуте на патрон.

Сахалинские женщины-полицейские  в преддверии восьмого марта взялись за пистолеты Макарова. В соревнованиях по стендовой стрельбе каждая участница сделала по 10 зачетных выстрелов. В УМВД поясняют - эти соревнования призваны показать, что огневая подготовка - дело, в том числе, и женское.

Результаты дамский состав показывает все-таки высокие. К примеру, 78 из 100 баллов. Или вот, у кинолога Екатерины Инкиной - 72. Это еще и стрельба "незаладилась". Екатерина рассказывает, что несмотря на то, что оружие никому из ее сослуживиц в повседневной службе из кобуры доставать еще не приходилось, владеть этим навыком на службе в полиции просто необходимо. А значит и дело это - вполне себе женское. Так что соревнования к восьмому марта необходимы, чтобы показать - на этом поле полицейские в юбках от мужчин не отстают.

"Да, мы, в первую очередь, полицейские, и только потом - женщины. Так что стрелять - это то, что мы обязаны уметь делать. Правда, на этот раз отстрелялась не очень хорошо, вот недавно на стрельбах результаты были гораздо лучше. Но тут, видимо, сказывается волнение. Не все смогли его сегодня преодолеть", - делится кинолог Екатерина Инкина.

Организаторы соревнований сообщают: "Из лучших сотрудниц будет набрана сборная для участия в спартакиаде и первенстве УМВД России. Всего в предпраздничных стрельбах поучаствовало порядка 30 представительниц прекрасного пола из всех структурных подразделений УМВД. Правда, пока победители неизвестны - итоги подведут позже, а победителей наградят к  Международному женскому дню.

 

4 марта 2014, в 10:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске увеличилось число школьников, обучающихся во 2-ю смену
В Южно-Сахалинске увеличилось число школьников, обучающихся во 2-ю смену
Концерт группы «Океан Эльзи» на Сахалине отложен «до выяснения обстоятельств»
Концерт группы «Океан Эльзи» на Сахалине  отложен «до выяснения обстоятельств»