ОНФ проведет в Южно-Сахалинске круглый стол по вопросам рыболовства

Собрано более 3500 тыс. подписей против создания промышленных рыбопромысловых участков на нерестовых реках

Региональный штаб Народного фронта в Сахалинской области 12 марта обсудит с представителями рыбной промышленности, чиновниками, экспертами, депутатами и общественниками из регионов ДФО проблему создания рыбопромысловых участков на нерестовых реках. «Учитывая важность данной темы, особенно для Сахалина, ОНФ решил провести круглый стол. Уже получено подтверждение участия от представителей Приморского края, Сахалинской области, Хабаровского края, Камчатского края и Магаданской области», – рассказал ONF.RU член регионального штаба Народного фронта Константин Тюкавин.

Ранее в Сахалинской области местные жители собрали более 3500 тыс. подписей против создания промышленных рыбопромысловых участков на нерестовых реках. На первый взгляд, цель у чиновников благая – борьба с браконьерством. Однако, по мнению местных жителей, создание подобных участков с большой вероятностью приведет к исчезновению рыбы в реках.

«Действительно, рыбаки-любители и общественная организация «Вахта Сахалина» организовали сбор подписей против решения администрации Сахалинской области о формировании 13 промышленных рыбопромысловых участков на нерестовых реках, – сказал Константин Тюкавин. – Это весьма спорное решение. Люди уже несколько раз выступали против, и это были не только рыбаки-любители, экологи, но и часть рыбопромышленников».

По словам представителя Сахалинского регионального штаба ОНФ, «на данный момент, подобное решение поддерживают прежде всего администрация и местное руководство Росрыболовства. Есть мнение, что создание рыбопромысловых участков к какой-то мере поможет снизить браконьерство».

28 февраля 2014, в 03:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Товарооборот розничной торговли в Южно-Сахалинске в 2013 году составил около 70 млрд. рублей
Товарооборот розничной торговли в Южно-Сахалинске в 2013 году составил около 70 млрд. рублей
Сахалинские семьи станут объектом наблюдения
Сахалинские семьи станут объектом наблюдения