Сахалинские семьи станут объектом наблюдения

Статистики выяснят материальную и социальную основу жизни жителей острова

С 15 по 29 марта Сахалинстат, в рамках ежегодных федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения, проведет на Сахалине выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

Это наблюдение проводится в целях получения статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей. А также отражающей тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения; участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Как сообщает пресс-служба Сахалинстата, всего в наблюдении примут участие 45 тысяч домохозяйств РФ, в том числе и 264 домохозяйства Сахалинской области.  В городской местности обследуют 192 домохозяйства, в сельской – 72:  Южно-Сахалинске, Охе, Поронайске, Холмске, Корсакове. А также в селах Кировском Тымовского района, Быкове Долинского района и Чехове Холмского района.

Это уже второе подобное обследование, пилотное проходило в 2012 году.

Обследование респондентов будут проводить специально уполномоченные работники (интервьюеры) с обязательным предъявлением служебного удостоверения Федеральной службы государственной статистики. Вся процедура опроса в ходе проведения обследования будет проводиться на бумажных носителях со слов респондентов и без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов.

Опросу подлежат респонденты в возрасте 16 лет и старше, за исключением лиц, отсутствующих на момент проведения опроса, и лиц, не имеющих возможности дать информацию за себя лично по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста.

Данные, содержащиеся в опросниках, и сведения, полученные от населения в ходе обследования, строго конфиденциальны и подлежат использованию исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.

Результаты выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах будут использованы при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Данным наблюдением будет  охвачено с 2017 года один раз в пять лет – 160 тыс. домохозяйств; ежегодно, начиная с 2014 года, в годы между 5-летними интервалами, - 45 тыс. домохозяйств.

Подробную информацию можно получить у специалистов Сахалинстата по телефону: 43-41-79.

28 февраля 2014, в 03:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ОНФ проведет в Южно-Сахалинске круглый стол по вопросам рыболовства
ОНФ проведет в Южно-Сахалинске круглый стол по вопросам рыболовства
Выпускник сахалинского института стал главным «инквизитором» Майдана
Выпускник сахалинского института стал главным «инквизитором» Майдана