Южно-Сахалинские интернет-провайдеры  занимаются самоуправством в Корсакове

Южно-Сахалинские интернет-провайдеры занимаются самоуправством в Корсакове

Жители нескольких  домов в Корсакове два  дня  назад были удивлены  и  возмущены тем, что в подъезды их  домов настойчиво  пытались  проникнуть какие-то неизвестные люди в комбинезонах с маскировочной  расцветкой. Они  звонили  в  домофоны, чтоб их  пустили смонтировать своё оборудование, сваленное у  подъездов домов. Они  объясняли  жителям, что получили  задание  от своего начальства провести в  Корсакове сети цифрового телевидения и интернета. На вопросы жителей сказать, что это за компания? Им  ответили, что компания «Солнце телеком» из Южно-Сахалинска.  На вопрос: а кто  им  дал  разрешение прокладывать свои сети  в  многоквартирных домах? Ответа не получили. Рабочие  «Солнце телекома» утверждали, что  имеют  на  это право по закону  «О  связи»! Видимо, им  было неизвестно, что если у компании нет технических возможностей предоставлять свои услуги, то это не означает, что нужно и можно действовать таким вот  образом;проникать  в  дома  и  начинать  долбить, сверлить стены, межпотолочные  перекрытия, что-то   монтировать, как  они  считают нужным! Чтоб  иметь законное  право предоставлять свои  услуги, интернет-провайдер должен соблюсти порядок и выполнить определенные  условия! Для  таких работ  необходимо  сделать ТУ-технические условия,  согласовать  размещение своих сетей как  положено, заключить необходимые  договора. Ну и  самое главное; директору компании-провайдера  «Солнце телеком»  надо ознакомиться со  статьей 44 Жилищного Кодекса РФ,  которая  гласит:
\t1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
\t2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: ...
\t3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.
\tПричем, должен быть четко  соблюден порядок организации и проведения общего собрания собственников помещений согласно требованиям ЖК РФ. А  число голосов «за», которое необходимо собрать для  разрешения пользования  и распоряжения общим  имуществом собственников помещений  должно быть не менее 2/3 от голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме.Собственники  помещений в многоквартирных домах отлично  знали,  что общего собрания  по  этому  поводу не проводилось,  они не разрешали  использовать  их  общее имущество  для  прокладки  интернет и  кабельных сетей.Представитель компании провайдера  «Солнце телеком», подъехавший для  разбирательства, подтвердил, что нет ни  протоколов общих собраний  собственников помещений многоквартирных  домов, ни  ТУ и согласованных  с различными  инстанциями документов для монтажа оборудования, ни договоров с «Энергосбытом» и корсаковскими управляющими компаниями. Однако,  он пытался  запугать жителей тем, что поедет  сейчас в мэрию Корсакова, чтоб  там приняли  меры! Еще  он  пригрозил, что начнет  монтаж сетей прямо  сейчас и чихать ему на какие-то претензии. Я  тут  же  сходила  в  МУП «Наш  дом», которое является нашей управляющей компанией и  спросила у директора предприятия Я.Я. Дерра   есть ли  договора с этим интернет-провайдером, сделаны ли согласования, технические  условия,? Оказалось, что ничего нет, разрешения  он  на  монтаж  сетей не  давал, выходит, представители  на  свой  страх  и  риск  решили действовать как захватчики, считая, что имеют на это  право? Так же  я  сразу  позвонила по телефону, указанному на  листовках  этой  компании, целую  кучу  представители «Солнце телеком»  оставили в коридоре УК МУП «Наш  дом». Девушка-оператор записала  мой  номер  телефона и пообещала, что сведущие  в  этой  ситуации должностные  лица компании «Солнце телеком»  вскоре  мне  перезвонят. Однако, до  сего  дня никто не соизволил перезвонить. Отсюда к  прочитавшим, вопрос: «Вы  считаете все это нормальным, Люди?»
\t 

7 февраля 2014, в 12:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«День Северных территорий» прошел в Японии как никогда тихо
«День Северных территорий» прошел в Японии как никогда тихо
Из-за сильной утечки северная часть Южно-Сахалинска осталась без воды
Из-за сильной утечки северная часть Южно-Сахалинска осталась без воды